НИКТО НЕ ЗАБЫТ!

22 июня в Уярском районе отметили одну из самых печальных дат в истории нашей страны – День памяти и скорби. В этот день 75 лет назад гитлеровская Германия, нарушив пакт о ненападении, вторглась на территорию Советского Союза. 

Митинг-реквием прошёл в Уяре у стелы памяти воинов, отдавших жизнь на фронтах Великой Отечественной войны.
К собравшимся обратился глава района Сергей Галатов, который выразил слова признательности каждому солдату и отдал должное подвигу всего советского народа в грозные сороковые. 

– Мы будем всегда помнить тот день, когда на просторах нашей страны набатом прозвучало слово ВОЙНА! Но тяжесть военных лет не сломила волю нашего многонационального народа. Каждый день советские люди – от солдата на передовой до подростка у станка – приближали самый великий праздник: День Победы! Спасибо нашим прадедам, дедам и отцам за то, что выстояли! – сказал Сергей Александрович.

Также слово было предоставлено председателю районного совета ветеранов Людмиле Мамлеевой. 

– Прошло уже 75 лет с того дня, когда началась Великая Отечественная война, – сказала Людмила Ивановна. – На долю поколения ветеранов выпали самые жестокие испытания. Но они выстояли и победили! Низкий поклон вам за это, дорогие ветераны войны! И сегодня каждый из нас хочет, чтобы над нашей головой было только чистое и мирное небо! Совет ветеранов Уярского района будет постоянно проводить мероприятия, чтобы наши люди, особенно подрастающее поколение, помнили об этом страшном дне, об этой кровавой странице истории в жизни советского народа. Чтобы такое больше не повторилось никогда! 

Начальник отдела военного комиссариата по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев призвал всех уярцев в скорбной тишине вспомнить защитников Отечества, которые не дожили до дня Великой Победы. Кто отдал жизнь, спасая мир для будущих поколений. «Мы никогда не должны забывать тех, кому обязаны нынешним мирным днём», – сказал военком.

Участники митинга почтили всех погибших защитников Родины минутой молчания. 

В этот день со словами скорби и благодарной памяти к собравшимся обратились также председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка майор полиции Владимир Моисеев, секретарь политсовета Уярского отделения партии «Единая Россия» Наталья Маслова и председатель клуба «Подвиг» Тамара Линник. 

Затем участники митинга направились к стеле памяти воинов Великой Отечественной войны и возложили цветы к его подножию.

Во время проведения мероприятия хор ветеранов исполнял песни о войне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий