ОТ БЕСХОЗЯЙСТВЕННОСТИ ДО ПОЖАРА – ОДИН ШАГ

Анализ причин возникновения лесных пожаров показывает, что в большинстве случаев к распространению огня на лесные участки приводит пал травы на землях сельскохозяйственного назначения.

В связи с этим вопрос противопожарной безопасности населённых пунктов района, граничащих с сельхозугодиями и лесными участками, является особо актуальным.

При осуществлении надзора за соблюдением законодательства о противопожарной безопасности в период прохождения пожароопасного сезона прокуратура Уярского района выявила факты недостаточной готовности населённых пунктов д. Каменно-Горновка и с. Никольское Рощинского сельсовета к началу пожароопасного сезона 2016 года. При этом установлено, что администрация Рощинского сельсовета не обеспечила наличие минерализованных полос в данных населённых пунктах, граничащих с лесными участками. 

3 июня по факту нарушения требований пожарной безопасности прокуратурой района в отношении главы администрации Рощинского сельсовета возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ. Постановлением ОНД по Уярскому и Партизанскому районам глава Рощинского сельсовета привлечён к административной ответственности за совершённое правонарушение в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

Прокуратура района направила в суд административное исковое заявление о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным по не обеспечению первичных мер пожарной безопасности в населённых пунктах и обязании выполнить мероприятия по обеспечению пожарной безопасности от распространения огня при природных лесных пожарах – проложить минерализованные полосы в населённых пунктах д. Каменно-Горновка и с. Никольское. 

Т. ПРЫЖКОВА,
помощник прокурора
Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий