ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА – НЕ МЕСТО ДЛЯ ИГР

Самые активные участники конкурса детского рисунка
на тему «Безопасное поведение на железнодорожном
транспорте» получили награды. 
Железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на железнодорожном транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов. 

Но в то же время это породило массу опасностей для человека. Основными причинами несчастных случаев на железной дороге являются бесконтрольное нахождение детей в зоне повышенной опасности, в том числе хождение по путям в неустановленном месте, несанкционированный доступ на объекты железнодорожной инфраструктуры, нарушение правил безопасности при нахождении в зоне железнодорожных путей (в том числе использование наушников при переходе через ж.д. пути), неоправданная спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами, тоннелями и настилами, а порой озорство, хулиганство и игры – как на железнодорожных путях, так и на прилегающей к ним территории.

Для взрослых весна и лето – пора отпусков, а для школьников – время каникул. И именно в это время от родителей требуется повышенное внимание к поведению детей на транспорте. Не только потому, что предстоит путешествие на поезде, но и потому, что железная дорога как магнит тянет к себе любопытных подростков. 

Обеспокоенность железнодорожников вызывают те дети, которые с наступлением тёплых дней чаще появляются на объектах железнодорожного транспорта – в зоне повышенной опасности. Всплеск детского травматизма приходится на весенне-летний период, когда многие ребята оказываются предоставленными сами себе. Они беспечно бродят по железнодорожным путям, катаются на подножках вагонов и просто ищут развлечения на железной дороге.

В целях профилактики детского травматизма в период состоявшегося недавно декадника «Дети и железная дорога» в школах района прошли уроки безопасности. А в школе № 4 был проведён ещё и конкурс детского рисунка на тему «Безопасное поведение на железнодорожном транспорте».

Мы обращаемся к родителям: потеря ребёнка невосполнима, поэтому будьте внимательнее к своим детям, берегите их. Не забывайте – железная дорога является зоной повышенной опасности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий