ПРОФЕССИЯ ВЕЧНАЯ – БИБЛИОТЕЧНАЯ

27 мая в нашей стране отмечался общероссийский День библиотек. Дата эта выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1795 году была основана первая государственная общедоступная библиотека России – Императорская публичная библиотека, ныне Российская национальная библиотека. А праздник этот официально стали отмечать после указа президента с 1995 года.

Детская городская библиотека в этот день принимала гостей из других библиотек района. Представители отдела культуры, молодёжной политики и спорта и директор Межпоселенческой библиотеки поздравили коллег с профессиональным праздником, поблагодарили за хорошую работу и наградили почётными грамотами и Благодарственными письмами. А ветераны библиотечного дела, также приглашённые на торжество, пожелали своим последователям успехов в работе и побольше читателей, сказали напутственные слова новым работникам.

Как оказалось, наши библиотекари не только хорошо справляются со своей работой, они ещё – творческие люди. Работники Балайской библиотеки Юлия Герц и Ирина Фёдорова после торжественной части устроили настоящий концерт. Они переоделись в цыган, которые гадали гостям на шуточных картах, пели, шутили и разыгрывали беспроигрышную лотерею. На огонёк даже заглянула мадам Шапокляк в лице главного методиста Натальи Агербаевой, которая хотела призвать библиотекарей в свою «партию вредин» и дала им несколько вредных советов. Вокальными номерами поздравили виновников торжества заведующая Воронинской сельской библиотекой Галина Шахматова и заведующая Семёновской библиотекой Рузанна Асатрян. В этот день в качестве подарка от представителей библиотечного дела и гостей мероприятия звучали стихи и другие творческие номера.

Замечательный праздник закончился чаепитием с тортами, которые испекли опять же трудолюбивые мастера на все руки – библиотекари.

Анастасия ЗАЗЫБИНА,
главный хранитель фондов МБУК МБ








Комментариев нет:

Отправить комментарий