ФУТБОЛ

С поражения стартовал уярский «Локомотив» (такое теперь у него название) в краевом первенстве по футболу среди команд восточной зоны районов.

29 мая он уступил на своём поле канскому «Парнасу» со счётом 2:4. Мячи в нашей команде забили Евгений Мороз и Никита Паздник. Неудачное выступление уярских футболистов можно объяснить двумя факторами. Во-первых, игроки «Локомотива» ещё молоды и не имеют опыта выступлений на столь солидном уровне. Во-вторых, несостоятельной оказалась выбранная ими тактика игры. Наши футболисты грешили мелкими пасами мяча, которые исключали длинные передачи и острые атаки на ворота соперника (такая тактика хороша лишь в мини-футболе). Думается, перестроив игру, уярцы могут успешно противостоять остальным командам.

Следующую игру наша молодёжь проведёт 5 июня в гостях с командой «Дестени» из посёлка Филимоново Канского района. О том, когда мы вновь увидим «Локомотив» на родном поле, сообщим позже, ведь календарь первенства полностью ещё не свёрстан. Всего в турнире заявили своё участие восемь команд.

Н. ВЛАДИМИРОВ

ВОЛЕЙБОЛ

В воскресенье, 29 мая, в Уярской ДЮСШ «Юность» прошёл финал краевой сельской волейбольной лиги. 

Соревнования длились семь месяцев – с ноября прошлого года – домашними и гостевыми встречами. Таким образом, из семи заявившихся команд в финальной части турнира встретились волейболисты новопятницкого «Олимпа», Большемуртинского, Манского и Рыбинского районов. Согласно системе проведения состязаний, сложились следующие полуфинальные пары: новопятницкий «Олимп» и Манский район, Рыбинский и Большемуртинский районы. Одержав победу в этих встречах, в финальной игре встретились «Олимп» и команда Рыбинского района. Благодаря отличной технике игроков встреча получилась очень интересной и азартной. В итоге первое место заняла команда Рыбинского района, второе – наш «Олимп», третье – команда Манского района. 

По результатам соревнований лучшим защитником признан Андрей Яковлев из «Олимпа», а лучшим игроком – Павел Крук из Рыбинского района.

Олег ФОМИЧЁВ,
глава Новопятницкого сельсовета

Комментариев нет:

Отправить комментарий