ПРОБЛЕМ НЕМНОГО, НО ОНИ ЕСТЬ

В ТОЛСТИХИНО СОСТОЯЛСЯ СХОД ГРАЖДАН

Визит членов выездной общественно-консультационной приёмной в село Толстихино не вызвал большого интереса у местного населения. Иначе, чем объяснить, что на встрече присутствовало минимальное количество жителей. 

Не проявили толстихинцы особой активности и во время общения с представителями администрации и учреждений района. После того как руководители организаций проинформировали собравшихся об изменениях в законодательстве и в работе их ведомств за последнее время, жителям было предложено озвучить наиболее проблемные темы их территории. И тут оказалось, что особых проблем у толстихинцев нет. Пожалуй, лишь два вопроса, по мнению участников встречи, заслуживают особого внимания. Это обеспечение питьевой водой и медицинское обслуживание. 

Толстихинцев интересовало, когда, наконец, в селе появится чистая вода. Та, которой они пользуются, по мнению жителей, не отвечает санитарным требованиям. Что можно сделать, чтобы улучшить работу местной водонапорной башни-скважины? Есть ли альтернативный вариант?

Ясность внёс глава районной администрации Павел Грызунов. Он пояснил, что в настоящее время ведутся поиски подходящей организации, с которой можно будет заключить соглашение на дальнейшее обслуживание скважины, так как прежняя организация со своей задачей не справляется. 

Почему районная больница не даёт направления больным на посещение краевой больницы? – этот вопрос толстихинцы также считают актуальным. На что представитель КГБУЗ «Уярская РБ» Татьяна Балашова ответила, что не всегда есть такая необходимость. «У нас имеется своё современное оборудование, позволяющее углублённо проводить обследование пациентов, – пояснила Татьяна Михайловна. – И если оно даёт полную картину причин заболевания, то нет нужды отправлять людей в Красноярск. А направление мы даём лишь тогда, когда не в состоянии сами помочь человеку или у нас нет нужных аппаратов». 

В заключение остановлюсь ещё на двух небольших просьбах толстихинцев, адресованных властям. Люди просили спилить два тополя, угрожающих безопасности электроснабжения домов. А также сказали, что им нужна помощь управления социального обслуживания населения в организации ухода за одиноко проживающим пенсионером. И эти обращения толстихинцев не остались без внимания. «Как только появится возможность помочь человеку, мы это обязательно сделаем», – сказала руководитель управления социальной защиты населения Елена Емельяшина. 

На этом и завершилась встреча представителей района с жителями села Толстихино. В нынешнем сезоне осталось провести ещё три схода граждан. Ближайший из них состоится в Сушиновке, а затем в Авде и Балае. 

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий