ФИКТИВНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

Мировым судьёй судебного участка №129 в Уярском районе вынесен приговор по уголовному делу в отношении жительницы района, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса РФ – осуществление фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении на территории России. 

Так, в ноябре 2015 года, в нарушение требований приказа ФМС и МВД России от 1 августа 2013 года № 338/587 «Об утверждении Административного регламента исполнения Федеральной миграционной службой, её территориальными органами государственной функции по контролю за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учёта по месту жительства в Российской Федерации», имея умысел на фиктивную регистрацию граждан, жительница Уярского района подала заявление в администрацию одного из сельских советов о регистрации гражданина РФ по месту жительства в принадлежащем ей на праве собственности доме. На следующий день, в продолжение своих преступных действий, женщина обратилась с заявлением в МПУФМС России по Красноярскому краю в Уярском районе, чтобы зарегистрировать другого гражданина по тому же адресу. 

В ходе расследования данного уголовного дела сотрудники МО МВД России «Уярский» установили, что гражданка заранее достоверно знала, что регистрируемые граждане в указанном доме проживать не будут. И впоследствии она фактически своё жилое помещение для проживания им не предоставляла. 

В суде женщина полностью признала свою вину, согласилась с предъявленным ей обвинением и раскаялась в содеянном. Приговором суда она была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

В. МЕРКУЛОВ,
прокурор Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий