ДОМ С БЛАГОУСТРОЙСТВОМ

Как уже сообщалось, в Уяре, рядом со школой № 40, началась планировка земельного участка для строительства пятиэтажного жилого дома. 

Добавим, что здесь также намечено дополнительно возвести ещё несколько объектов: две автопарковки, в том числе гостевую, площадки – гимнастическую, детскую игровую, для тихого отдыха, а также для установки мусорных контейнеров. Кроме того, будет обустроена лужайка для детских игр. В целом благоустроенная придомовая территория займёт площадь в 460 кв. м.

БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО

30 и 31 мая в центральной районной больнице прошёл День донора.

Медики отметили высокую явку жителей – за два дня в передвижном пункте приёма крови побывало 95 человек. 36 из них повторно сдали кровь. Например, Сергея Шароватова можно смело назвать ветераном этого благородного дела – он регулярно посещает донорский пункт. Каждый донор сдал для нуждающихся по 450 мл крови. 

ЛЕТОМ ПО НОВОМУ АСФАЛЬТУ

В первый день лета начались работы по укладке нового асфальта на улице Луначарского (от ул. Бограда до ул. Воскресенской). 

Эту работу выполняет уярский участок предприятия «КрайДЭО», которое выиграло тендер. Асфальтное полотно будет почти сплошным, кроме участка между ул. 30 лет ВЛКСМ и ул. Бограда, на котором в прошлом году уже был уложен новый асфальт. Также будет пропущен небольшой участок в районе улицы Орджоникидзе, состояние которого удовлетворительное. 

ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ

Земледельцы района успешно справились с проведением весенних полевых работ. 

Засеяно 24 104 га яровых культур, в том числе зерновых – 23 054 га. В последние дни уярские сельхозпроизводители по темпам посевной занимали ведущую позицию среди районов восточной зоны края, а в целом по региону – третье место. В скором времени полеводы приступают к химической прополке сорняков. Предприятия, претендующие на получение бесплатных гербицидов, с 1 июня приобретают их за счёт краевого бюджета. 

ПРАЗДНИК – ВЕСЬ ИЮНЬ

1 июня юные граждане района вместе с родителями весело отметили свой праздник – Международный день защиты детей. 

К сожалению, из-за ненастной погоды праздник пришлось провести в городском Доме культуры. Мальчишки и девчонки с удовольствием посмотрели праздничный концерт, в котором приняли участие детские творческие коллективы ГДК и воспитанники детсада «Солнышко». Особенно всем понравилось конкурсное представление с участием клоунов Кеши и Ириски, в котором были задействованы и сами зрители. Поздравил детей с праздником и настоятель Спасо-Преображенского храма отец Алексей. Коллектив Дома культуры разработал план творческих мероприятий под названием «Детская площадка», которая станет радовать юных уярцев весь июнь ежедневно с 10:00. Детей приглашают на утренние разминки, демонстрацию мультфильмов, дискотеки и другие развлекательные программы. 

ОТ ТЕОРИИ К ПРАКТИКЕ

1 июня в Центре дополнительного образования «Пионер» прошёл традиционный конкурс «Безопасное колесо».

Мероприятие проводилось в рамках краевого фестиваля «Юный инспектор дорожного движения». В конкурсе участвовали команды из девяти школ нашего района. Ребята состязались в умении оказывать первую медицинскую помощь, знании правил дорожного движения, фигурном вождении велосипеда, а также в творческом приветствии. В итоге первое место завоевала команда из посёлка Громадска. Второе место отдано команде школы № 3. Тройку призёров замыкает команда села Новопятницкого. Команда-победительница будет представлять Уярский район на краевом фестивале «Юный инспектор дорожного движения», который состоится 20 сентября в Красноярске. 

НА ЗАЩИТЕ РОДИНЫ

Последнее перед летними каникулами заседание клуба «Собеседник» прошло 28 мая в городской библиотеке.
Оно проводилось в форме вечера памяти и скорби под названием «Так начиналась война» и было посвящено трагической для нашей страны дате – 22 июня, когда началась Великая Отечественная война. А так как в день заседания клуба, 28 мая, отмечался День пограничника, то эти две важные темы стали общей связующей нитью состоявшейся беседы. Библиотекарь Екатерина Алёхина рассказала членам клуба об обороне Брестской крепости и пограничниках, которые первыми приняли на себя удар немецко-фашистских захватчиков. Уярская поэтесса Тамара Шикула прочитала свои стихи, посвящённые обороне Бреста. Также на вечере звучало попурри из песен военных лет. Следующее заседание клуба «Собеседник» состоится в сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий