В РАМКАХ СЕЛЬХОЗПЕРЕПИСИ

15 июня под председательством главы администрации района Павла Грызунова состоялось очередное плановое заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года. 

Речь шла о готовности к этой важной кампании, о заключении контрактов на предоставление помещений для двух инструкторских участков, обеспечение их транспортом, услугами связи и охраной. Задача инструкторов – обучить людей, которые примут участие в проведении переписи. Всего в кампании будут задействованы 13 переписчиков полевого уровня. Сама перепись пройдёт с 1 июля по 15 августа. 

В ДК ОБНОВЯТ КРОВЛЮ

В краевом министерстве финансов состоялось заседание комиссии, на которой были рассмотрены предложения о выделении муниципальным образованиям денег на выполнение мероприятий в рамках государственной программы содействия развитию местного самоуправления. 

В число муниципалитетов на получение субсидии вошёл и Уярский район. Нашей территории выделено 2 млн 106,3 тыс. рублей на возмещение расходов на капитальный ремонт рощинского Дома культуры. Правда, этих денег не хватит на все необходимые здесь работы, поэтому решено израсходовать их только на ремонт кровли здания. 

НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО

Специалисты отдела по вопросам сельского и лесного хозяйства проверили, как выполняют субъекты агропромышленного комплекса района условия предоставления средств господдержки в части исполнения основных требований технологии производства и переработки продукции. 

Проконтролированы четыре сельхозпредприятия и два индивидуальных предпринимателя. Предметом проверки стал посев яровых культур семенами, соответствующими ГОСТу. Нарушений не выявлено. Посев сортовыми семенами осуществлён на всей площади. 

НОВЫЙ АСФАЛЬТ 

Завершается капитальный ремонт дороги общего пользования на улице Пушкина в Уяре – от пересечения с ул. Калинина до развязки с улицами Суворова и Интернациональная. 

Работы по муниципальному контракту выполняет Рыбинский филиал КрайДЭО. Всего работникам филиала предстоит заасфальтировать участок протяжённостью 1 251 м. После окончания этих работ они приступят к ремонту дороги на улице Луначарского. 

ГОТОВ К ТРУДУ!

16 июня в районе приступил к работе краевой ТОС. Его членам предстоит заняться благоустройством территорий в сёлах и городе. 

Деятельность трудового отряда старшеклассников предварял региональный конкурс проектов. Среди его победителей оказались ребята из села Новопятницкого, активисты из села Ольгино, а также учащиеся школ Уяра. Согласно выигранным проектам, члены трудового отряда, а всего в нём насчитывается 27 человек, получили рабочие места. В течение 11 дней старшеклассники будут благоустраивать сквер возле Ольгинской церкви и памятники участникам ВОВ в Новопятницком. В Уяре трудотрядовцы займутся благоустройством городского парка и озеленением улиц. 

ПОЛЕЗНЫЕ НАВЫКИ

Как уже сообщалось, в посёлке Громадске прошли учебные сборы учащихся десятых классов в рамках подготовки по основам военной службы.

Аналогичное мероприятие состоялось и в уярской школе №3. В нём участвовали девушки-десятиклассницы городских общеобразовательных учреждений. Во время пятидневных занятий они получили навыки по оказанию медицинской помощи и ведению здорового образа жизни под руководством опытного фельдшера Марины Швец. Такие же занятия посетили и сельские школьницы, а проходили они в сельской местности с привлечением специалистов фельдшерско-акушерских пунктов. 

СБЕРЕГЛИ ИМУЩЕСТВО

В первую субботу июня на пульт отдела вневедомственной охраны поступил сигнал «Тревога» из жилого дома по ул. Энгельса Уяра. 

В доме сработала сигнализация, так как он находится под охраной. Группа захвата ОВО уже через четыре минуты прибыла на охраняемый объект. В результате была задержана 49-летняя женщина, которая, взломав замок, проникла в чужой дом. Как пояснила оперативникам сама гражданка, она хотела похитить электрический провод. Но благодаря тому что дом предусмотрительные хозяева сдали под охрану, сотрудниками ОВО по Уярскому району кража была предотвращена. А судьбу гражданки, посягнувшей на чужое имущество, будет решать суд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий