ПОРАДОВАЛИ ЗРИТЕЛЕЙ МАСТЕРСТВОМ

22 апреля Уярский Дом культуры принимал у себя десант из Центра культурных инициатив. В гости к нам прибыли 70 талантливых ребят – два ярких творческих коллектива. 

Один из них – образцовый детский хореографический ансамбль «Рябинка», созданный в 1976 году. Сегодня этот коллектив состоит из пяти групп, в которых занимаются более ста мальчиков и девочек от трёх с половиной до 16 лет. На суд уярских зрителей «Рябинка» представила русские народные танцы, хореографические номера народов разных стран. Не зря ансамбль завоевал множество наград на танцевальных конкурсах и фестивалях. Уярцам очень понравились красочные, задорные, зажигательные выступления, красивые костюмы и безошибочная отточенная хореография.

Народный самодеятельный коллектив – вокальный ансамбль эстрадной песни «Радуга» был создан в 1992 году. Для творческого коллектива – возраст также солидный. Трудности становления позади, публика завоёвана, пересчитать по пальцам репертуарные песни невозможно. Сейчас в коллективе осваивает азы вокального искусства уже третье поколение вокалисток. Ансамбль известен и любим не только в нашей стране. Он неоднократно выступал во многих странах мира и возвращался с наградами. 

«Радуга» исполнила для уярских зрителей произведения различных авторов – детские песни, современные песни красноярских композиторов. Зал громкими аплодисментами провожал юных артистов, заражаясь от них радостными эмоциями.

В рамках культурной акции были представлены работы мастеров Красноярского Центра прикладного творчества. Удивительные русские красавицы на картинах из бересты пряли пряжу, «обереги-солнышки» разных размеров радовали глаз, берестяные матрёшки-шкатулки поражали своими формами, блюда с ярко-красной рябиной привлекали внимание восхищённых зрителей, берестяные ромашки нежным окрасом трогали сердца. Эти красивые изделия можно было приобрести, их стоимость колебалась от 150 рублей за солнечный магнитик до трёх тысяч за серьёзную картину.

Мастера прикладного творчества рассказывали и демонстрировали всем желающим, как своими руками можно сотворить чудо, изготовив пасхальное берестяное яичко. Наши девочки под их началом с удовольствием работали с природным материалом, вырезали, клеили, стучали молоточками, выдавливали фигурки на бересте и красиво завязывали ленточку на готовом изделии. Благодарим специалистов за мастер-классы по берестяному творчеству, за доставленное ими удовольствие.

Ольга ЗАНЬКО, 
методист ОКМПиС администрации района


Комментариев нет:

Отправить комментарий