ПАМЯТЬ ЖИВЁТ В НАШИХ СЕРДЦАХ

МАСШТАБНО ПРОШЛО ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ПОБЕДЫ В УЯРСКОМ РАЙОНЕ

По настоящему сибирская погода со снегом и ветром не помешала жителям Уярского района принять участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 71-й годовщине Великой Победы.

В районном центре на празднование возле стелы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, собралось более тысячи уярцев.

Начались праздничные мероприятия с торжественного марша колонны «Бессмертного полка». В этом году в этой важной акции только в Уяре приняли участие более 200 человек. Они со штандартами героев-воинов прошли по центральной улице города. Целые семьи, взрослые и дети несли фотографии своих родственников – участников Великой Отечественной войны. 

Затем состоялся торжественный митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. После завершения митинга руководители района, города, предприятий и учреждений, ветераны и другие жители Уяра возложили цветы и венки к Вечному огню у стелы памяти.

Нужно отметить, в последние годы мероприятия в честь Дня Победы всегда проходят в районном центре очень ярко и зрелищно. И этот день 9 Мая не стал исключением. Праздничная программа включала в себя не только торжественное шествиеи митинг, но и «Солдатскую кухню», организованную работниками ЦДО «Пионер», концертно-театрализованное представление «Василий Тёркин» с участием творческих коллективов Дома культуры железнодорожников Красноярска, обширную концертную программу «Мы не забудем эти дни войны», подготовленную артистами Уярского Дома культуры. Всё это стало ярким и незабываемым событием нынешнего торжества.

Праздник в Уяре продолжился и вечером 9 мая на площади у стелы памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, где состоялся показ художественного фильма «День Победы» с проецированием на здании ЦДО «Пионер». А в заключение уярцы увидели красочный праздничный салют.

Аналогичные мероприятия состоялись во всех муниципальных образованиях нашего района.

Сергей БАЛАЦКИЙ (АП)











































Комментариев нет:

Отправить комментарий