СКОРО НОВОСЕЛЬЕ!

В Уяре практически готов к заселению первый жилой дом на улице Луначарского, возведённый в рамках реализации краевой программы переселения жильцов из ветхого жилья, подлежащего сносу. 

Это здание построила краевая компания «7 этаж». Близок к приёму новосёлов и второй объект на этой же улице, который возводил коллектив уярского «УСК». Сейчас уярские строители завершают отделку и благоустройство придомовой территории. Заканчиваются работы и в 16-квартирном доме на улице Фабричной. Заселение новостроек намечено на конец мая, но многие новосёлы уже побывали в своих будущих квартирах и по достоинству их оценили.

ЗАВЕТНЫЙ СЕРТИФИКАТ

В районной администрации на учёте состоят 190 молодых семей, в том числе и многодетных, претендующих получить сертификаты на приобретение или строительство жилья. 

В прошлом году они были выданы двум молодым семьям. В ближайшее время владельцами сертификатов станут ещё три многодетных семьи. Все необходимые процедурные документы на право получения заветных сертификатов уже отправлены в краевые инстанции. 

ПОМОЩЬ ИЗ БЮДЖЕТОВ

В соответствии с краевой программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции и продовольствия, гражданам, имеющим личное подсобное хозяйство, предоставляются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. 

В районе владельцы таких хозяйств получают субсидии по 30 кредитам, взятым на приобретение животных и кормов, покупку тракторов и другой сельхозтехники. За четыре месяца сумма субсидий составила 90 тыс. рублей, в том числе 74,1 тыс. из федерального бюджета и 15,9 тыс. – из краевого. 

РЕШАТЬ ВОПРОСЫ СООБЩА

В ОАО «Уяржелезобетон» состоялась встреча главы города Юрия Николаева и председателя городского Совета депутатов Валерия Прищепко с коллективом предприятия. 

На встрече также присутствовали глава района Сергей Галатов, городские депутаты и руководители районных организаций. Работники предприятия смогли задать гостям вопросы, рассказать о наболевших проблемах. Власти города и района постарались не оставить без ответа ни одно обращение работников акционерного общества. В числе прочих людей интересовал вопрос благоустройства Уяра. В итоге участники встречи пришли к единодушному мнению, что нужно всем сообща, и властям, и населению, заниматься благоустройством и улучшением внешнего облика Уяра во благо его жителей. 

ШЕСТОЙ «ВЕТЕРОК»

В преддверии майских праздников, 29 – 30 апреля, в городском Доме культуры пройдёт районный конкурс патриотической песни «Ветерок Победы».

Этот конкурс – традиционный, шестой по счёту. В этот раз он проводится под эгидой Года российского кинематографа. Мероприятие не теряет актуальности и приглашает к участию любителей патриотических песен, в первую очередь, посвящённых Великой Отечественной войне. Конкурсантами могут стать все желающие – от мала до велика. Номинации творческого состязания: «Соло», «Хор», «Ансамбль». В этом году в программу вводится и новая номинация – «Вокально-инструментальный ансамбль». Конкурсные прослушивания состоятся 29 апреля. А 30 апреля пройдёт гала-концерт победителей. Вход на мероприятие – свободный. 

КУЛЬТУРНЫЙ ДЕСАНТ

В Красноярском крае проходит новый культурно-образовательный проект «Творческий десант».

В рамках проекта в районах и городах края проводятся концерты красноярских коллективов и творческие встречи с артистами. Также красноярцы дают мастер-классы по работе с хоровыми и хореографическими коллективами, декоративно-прикладному творчеству, постановке голоса. Организатор – краевой Центр культурных инициатив. 22 апреля его представители «десантируются» в Уяр. В концертной программе будут участвовать детский образцовый хореографический ансамбль «Рябинка» и вокальный ансамбль эстрадной песни «Радуга». В рамках культурной акции состоится выставка работ мастеров красноярского Центра прикладного творчества, которые проведут мастер-классы по берестяному промыслу и росписи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий