«СТРЕМИМСЯ К НОВЫМ ВЕРШИНАМ»

Детско-юношеская спортивная школа «Юность» добивается стабильных результатов в своей деятельности. Но впереди ещё немало планов, реализация которых, несомненно, поднимет уровень спортивного мастерства её воспитанников. О работе ДЮСШ рассказывает её директор Сергей СТАРЦЕВ. 

– В ДЮСШ «Юность» действуют отделения карате-киокусинкай, тяжёлой атлетики, вольной борьбы, футбола. Многие наши воспитанники активно участвуют в районных соревнованиях, открытых первенствах края, турнирах краевого центра, состязаниях Сибирского федерального округа. И надо отметить, неоднократно становились победителями, занимая вторые и третьи призовые места. В стенах нашего учреждения также проводятся различные соревнования. 

Если говорить о ближайших перспективах, то они, несомненно, порадуют жителей города. Школа № 40 отдаёт нам часть своего земельного участка, прилегающего к стадиону. На нём намечено возвести современную пластиковую ледовую площадку для хоккея с шайбой и катания на коньках. Под раздевалки будут отведены подтрибунные помещения, которые мы летом отремонтируем и утеплим. Помощь в строительстве площадки обещал оказать глава района Сергей Галатов. 

Практически решён вопрос и со строительством бассейна на месте старой хоккейной коробки. Его здание планируется сделать двухэтажным. На первом разместится основной бассейн для молодёжи и взрослых размером 25 х 12 метров, а рядом дополнительный – для малышей. Инициатива возведение этого объекта полностью принадлежит главе района Сергею Галатову. По подсчётам, строительство бассейна обойдётся примерно в 60 миллионов рублей. 

С вводом в строй бассейна в ДЮСШ намечено открыть отделение полиатлона. У нас есть специалисты в этой области. А в подготовку полиатлонистов обязательно входит плавание. Мы планируем проводить краевые соревнования в этой области. Кроме того, бассейн будет задействован в общеукрепляющих тренировках воспитанников ДЮСШ. На втором этаже будущего здания планируется обустроить спортивные залы для вольной борьбы и карате. Помимо детей в них смогут заниматься и взрослые. 

В январе нынешнего года в ДЮСШ открыто структурное подразделение «Центр сдачи нормативов ГТО». Это очень важно для наших воспитанников, заканчивающих обучение не только у нас, но и в общеобразовательных учреждениях. Часть учеников выпускных классов уже сдали нормативы ГТО и получили значки различной степени. Это будет учитываться при поступлении в высшие учебные заведения. В будущем году успешная сдача ГТО будет обязательной для всех – работников учреждений и организаций, преподавателей школ, представителей силовых и прочих структур. Старшеклассники уже прошли через этот экзамен. В ближайшем времени к освоению нормативов ГТО приступят ученики других классов. Приняли участие в сдаче ГТО социальные работники, в мае их примеру последуют учителя. 

Мы подали заявку в краевое министерство спорта на тестирование центра ГТО. Ожидается, что для успешной его работы нам выделят около 400 тысяч рублей на приобретение спортинвентаря.

Завершая разговор о работе Детско-юношеской спортивной школы, скажу, что в этом году в составы сборных края вошли четыре наших воспитанника, занимающихся тяжёлой атлетикой и вольной борьбой. И мы надеемся, что в целях поощрения нам выделят определённую сумму денег для компенсации затрат на подготовку спортсменов высокого уровня. Есть в нашей школе и кандидаты в сборную края по карате. 

Сейчас под наше крыло перешло и взрослое население. Проводятся спартакиады трудовых коллективов и по месту жительства. Все эти примеры свидетельствуют о плодотворной работе ДЮСШ и её преподавателей-педагогов. И перспективы, несомненно, радуют. 

С. СТАРЦЕВ,
директор ДЮСШ «Юность»

Комментариев нет:

Отправить комментарий