СЕРЬЁЗНО О СМЕШНОМ

Юному КюВиНу исполнилось 5 лет. Как ни крути – юбилей! И за эти пять лет всё равно что-то происходило: в лучшую или худшую сторону – это судить зрителям.

Много тем прозвучало со сцены за прошедшее время проведения конкурса: «Первая любовь», «Школа – родители – мы», «Школа – мы твои дети», «Я б куда-то и пошёл, пусть меня научат» (о выборе профессий), «Он сказал «Поехали!», он взмахнул рукой» (посвящённый Дню космонавтики), «Чтоб не настал пожара час» (посвящённый 365-летию пожарной охраны). 

8 апреля в ЦДО «Пионер» прошёл очередной районный конкурс юных, весёлых и находчивых школьников «КюВиН – 2016». Юбилейная тема: «Школьник – рыцарь, джентльмен везде и во всём, всюду и всегда» – кого мы всё же должны воспитать, чтобы во всём остальном было надёжно и красиво. И жюри было приглашено особое, состоящее только из мужчин. Команд для участия в «КюВиН» было немало (из шести школ, каждая готовила по два задания). В течение двух часов команды соперничали за призовые места. А вот юмора по сравнению с прошлыми годами заметно поубавилось. Почему? Возможно потому, что поубавился творческий уровень детей. Но основной составляющей подготовки команды остаётся сама подготовка. Я обратила внимание, что в этот раз со сцены звучали миниатюры, уже показанные ранее. Зрителям всегда смешно, когда очень смешное артисты играют очень серьёзно. Ну, и главное – команды должны правильно понимать задания. И если в задании сказано: видеоролики «Смешное из-за кулис» в пределах общей темы, это значит – видеоролик (3 минуты) должен состоять из очень важных маленьких микросценок. Хотя бы неделю ребята должны были походить с камерой по школе и «из-за кулис» поснимать интересные сюжеты по теме. Они должны быть именно подсмотрены, а не заранее придуманы. Затем обработаны и, если есть необходимость, озвучены текстом ведущего. Зритель ведь понимает настоящий юмор без слов.

Но как бы то ни было, победили те команды, которые более серьёзно подошли к подготовке. Первое место заняла команда Рощинской школы. Замечу, что в этой школе примерно столько же детей, как и во многих других. Однако участвовали в команде не только старшеклассники, но и учащиеся среднего звена, уже получившие опыт кювиновской игры. И, если «КюВиН» ещё будет жить, то, я думаю, эти ребята с удовольствием будут в нём играть.

Второе место завоевала команда школы № 4. Три года подряд эта школа одерживала победу и навсегда завоевала переходящий кубок.

Третье место досталось команде школы № 3. По сравнению с прошлыми годами команда этого учебного учреждения была всегда полноценной в своём составе и более творческой.

Но как бы ни снизился общий творческий уровень участников, в КюВиНе всегда будут интересные ребята, на игре которых держится выступление всей команды. 

В номинации «Лучшая артистка» победила участница команды школы № 4 Дарья Колмагорова, а в номинации «Лучший артист» – игрок команды Рощинской школы Денис Чепликов. Надо отметить, на Дениса было потрясающе интересно и смешно смотреть. Он абсолютно точно и очень артистично выполнял задачу и доносил свои мысли до зрителя. 

Я уверена – школьники всегда должны играть в КВН. Это их первый прыжок во взрослую жизнь, в которой они должны будут учиться созидать, а не разрушать.

Надежда ЩЕБЕЛЬСКАЯ,
педагог-организатор ЦДО «Пионер»





Комментариев нет:

Отправить комментарий