ПО МЕСТАМ ДОБРЫХ ДЕЛ

14 апреля состоялся уже четвёртый по счёту Благотворительный маршрут добрых дел студии проектной деятельности под руководством Елены Латыниной ЦДО «Пионер» и общественного волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания». 

Это был интегрированный автомаршрут, в котором были задействованы автобус Центра дополнительного образования «Пионер» и социальное такси Комплексного центра соцобслуживания населения. Участники маршрута посетили места победителей рейтинга красивых мест 2015 года и услышали об истории зарождения такого рейтинга. Они узнали, что, начиная с 2008 года, ребята из студии проектной деятельности (была создана в школе № 40 и действовала там до прошлого года, а с октября 2015 года у неё новый адрес: ЦДО «Пионер») ведут рейтинг красивых мест Уяра. Затем темой разговора стали добрые дела, которые люди совершают, чтобы жизнь вокруг становилась лучше. При этом особых слов благодарности удостоился начальник Красноярской железной дороги, депутат Законодательного собрания края Владимир Гарольдович Рейнгард, который совершил много добрых дел для нашего района. Ребята адресовали ему, а также всем благоустроителям Уяра своё горячее «спасибо». 

В этот день начиналась прямая линия с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и мы, по уже доброй традиции, позвонили на телефон 8-800-200-40-40, который ребята хорошо знают. Участвовавший в Маршруте добрых дел ветеран Великой Отечественной войны, участник двух Парадов Победы в Москве в 1945 и 1995 годах, наш подшефный ветеран Василий Степанович Емельяшин просил передать слова благодарности за социально полезную деятельность М.Я. Яковлеву, О.А. Соломатовой, В.В. Хлебниковой, Т.В. Тумар и организатору маршрута Е.Ю. Латыниной. А лично у меня появились новые друзья, и мы все искренне радовались тому, что наш маршрут украсил маленький российский флажок в руках одного из участников Маршрута добрых дел Рустама Карабарина.

Константин ВАСИЛЮГИН,
тьютор Маршрута добрых дел

Комментариев нет:

Отправить комментарий