НОВЫЕ ГРАНИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

С каждым годом популярность получения заработной платы на банковскую карту среди россиян растёт. А значит, увеличивается и число пользователей зарплатных проектов. Не являются исключением и исправительные учреждения. 

– Выдача заработной платы осуждённым колонии-поселения путём перечисления на банковскую карту – это один из пилотных проектов исправительной колония № 16, – говорит её начальник подполковник внутренней службы Алексей Ваганов. – С точки зрения исправления осуждённого, это приближает оступившегося человека к реалиям современной жизни. Этой картой можно будет пользоваться и после освобождения.

По мнению главного бухгалтера учреждения, майора внутренней службы Оксаны Дудко, перечисление заработной платы на банковскую карту – это современный инструмент расчёта с работниками. Есть положительные стороны для работы бухгалтерии – отпадает необходимость ездить в Уяр в банк за деньгами, что снижает транспортные затраты учреждения, уменьшается нагрузка на кассира, деньги своевременно перечисляются. А получатели зарплаты не стоят в очереди к кассе, при этом удобство в хранении и пользовании деньгами несомненное. 

Недавно работники Сбербанка в торжественной обстановке выдали новые банковские карты 24 осуждённым колонии-поселения, объяснили правила пользования ими и вручили небольшие подарки. 

Рустам КАПАРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий