ЗИМНЯЯ СКАЗКА РУЧНОЙ РАБОТЫ

Промозглый колючий ветер пронизывал до костей каждого, кто в прошлые выходные осмеливался выбраться из дома. Однако ни ветер, ни стужа, ни какая-либо другая природная стихия в те дни не смогли бы остановить целеустремлённых людей, упорно идущих к осуществлению поставленной задачи.

Идея воссоздания для детей зимнего городка с настоящей лесной красавицей – ёлкой пришла в голову жителям микрорайона «Авторота» в Уяре ещё в прошлом году. Тогда благодаря усилиям активистов местная детвора до самой весенней оттепели могла кататься на двух горках: большой и маленькой. А наряженная ёлка не только радовала глаз разнообразием самодельных игрушек, но и долго согревала душу ощущением праздника…

В этом году работа здесь развернулась гораздо масштабнее. Брошенный по микрорайону призывной клич привлёк новых людей, и дело закипело с удвоенной силой. Большие кучи снега преображались буквально на глазах, обретая заданную форму. На какое-то время взрослым выпала возможность вновь почувствовать себя детьми. Одни, вооружившись лопатами, лихо прокапывали в утрамбованном снегу тоннели и тут же сооружали горку для самых маленьких. Другие возводили крепостную стену с импровизированными зубцами, окрашивая её в радужные цвета. Но самая ответсвенная работа во всеобщем деле выпала, как всегда, малышам. Им предстояло на себе опробовать и тоннели, и горки, и прочие сюрпризы, что готовили для них взрослые.

Не остались в стороне от важного мероприятия и люди старшего поколения. Без лишних просьб Николай Донских пригнал на площадку свой трактор. Словно профессиональный скульптор, Николай Васильевич аккуратными и чёткими движениями железного ковша лепил большую горку. Виктор Бауэр в свою очередь спонсировал активистам доски. Из них Сергей Шульга, Александр Селезнёв и Сергей Алтунин сколотили коробы и тут же утрамбовали в них снег. Таким образом, материал для изготовления фигур сказочных персонажей был практически готов. 

Работа на площадке продолжалась и в будни. Выкраивая и без того драгоценное время из череды домашних хлопот, авторотовцы вновь брались за дело. Вереница из санок с тяжёлыми флягами проложила настоящую колею от ближайшей колонки до горок. На этот раз мужчины возили воду, а женщины с помощью садовых леек поливали горки. При этом работа ещё только набирает обороты, возникают всё новые идеи, которые так хочется воплотить в реальность. 

Снежный городок люди возводили на собственные средства и преимущественно семьями: Ольга и Сергей Шульга, Наталья и Алексей Дмитриевы, Галина Нефёдова и Елена Поэтова, супруги Алтунины, Наталья и Роман Калий, Дарья Шпедт, Марина Дроздецкая, Виктор Тубольцев, Наташа Новикова и другие неравнодушные к жизни своего микрорайона жители. Хочется верить, что сегодняшняя инициатива уярцев станет началом доброй традиции на долгие годы. 

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий