НЕОТВРАТИМОЕ НАКАЗАНИЕ

В УЯРЕ МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ ОСУЖДЕНА ЗА УБИЙСТВО ПЕНСИОНЕРКИ

Эта история берёт своё начало в конце 2014 года. Ноябрьским вечером к одной молодой женщине домой пришла её подруга. Они отдыхали, распивали спиртные напитки и слушали музыку. 

В этом же доме жила бабушка одной из молодых женщин. Ей не понравились громкая музыка и такой отдых внучки и её подруги. Она сделала молодым женщинам замечание. Однако они на замечание не отреагировали и продолжили употреблять алкоголь. Пожилая женщина решила выйти из дома. Куда она направилась, так и осталось загадкой, так как у изрядно выпившей подруги возник план убить пенсионерку. Как женщина позже призналась, хотела облегчить жизнь подружке, избавив её от сварливой бабушки. 

Подруга прошла в кухню, взяла нож и пошла следом за пенсионеркой. Догнав её около ворот, она ударила старушку ножом в область грудной клетки. Удар оказался смертельным – пожилая женщина скончалась на месте происшествия. 

Осознав всю тяжесть совершённого преступления, молодая женщина впоследствии раскаялась в содеянном и в ходе предварительного следствия дала подробные показания. Однако в дальнейшем от них отказалась. При этом мотивов, по которым ранее вину она признавала, пояснить так и не смогла. Как не смогла и сообщить, кто же в таком случае был причастен к убийству пенсионерки. В суде родители обвиняемой и внучка погибшей пенсионерки отрицали вину молодой женщины, так как не могли до конца поверить в её виновность. 

Разбирательство данного дела в суде приняло неожиданный оборот. В апреле 2015 года женщина была выпущена из-под стражи в зале суда, так как судья посчитал её вину недоказанной.

Не согласившись с мнением районного суда, прокурор Уярского района вынес апелляционное представление на оправдательный приговор. Оно было рассмотрено, и апелляционная инстанция решение суда отменила. В том числе по мотивам преждевременности выводов суда о невиновности женщины. 

Уже осенью 2015 года разбирательство дела было продолжено. В итоге районный суд счёл представленные государственным обвинителем прокуратуры Уярского района доказательства, достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении женщины. Приняв во внимание характер и тяжесть совершённого преступления, а также данные о личности подсудимой, суд согласился с мнением государственного обвинения о невозможности её исправления без изоляции от общества и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

А. БЕСПУТОВА,
помощник прокурора 
Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий