РАЗЫГРАЛАСЬ ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ!

Зима – время снежных забав, катаний с горок, игры в снежки. А ещё – создания различных фигур из снега. И это может быть не только привычный Снеговик, но и любой другой сказочный персонаж. 

Уярская школа № 40 уже второй год участвует в краевой акции «Зимняя планета детства». Цель этого мероприятия – формирование экологической культуры учащихся через вовлечение их в творческий процесс по оформлению зимнего ландшафта территории школы.

Взрослые и дети приняли активное участие в создании снежных фигур на школьном этапе акции «Зимняя планета детства». Эти фигуры из снега постепенно превращали наш школьный двор в волшебный городок. Фантазия юных дизайнеров, их родителей и педагогов впечатляет: ёлка, часы, божья коровка, свинья, черепаха… Есть даже ёжик из мультфильма «Смешарики», который бесспорно занял первое место в конкурсе снежных фигур. Создатели этого замечательного персонажа – родители 1 «А» (классный руководитель – С.В. Иванина). На втором месте прекрасная ёлочка с подарками и черепаха, которую вылепили из снега родители учащихся 8 «Б» (классный руководитель З.А. Малькова). Третье место поделили «Божья коровка» – творение 2 «Б» (классный руководитель С.В. Иванина) и «Новогодние часы с игрушками», которые сделали родители и учащиеся 3 «А» (классный руководитель И.О. Тубольцева). Не осталось без внимания и творчество учеников 6 «А» (классный руководитель Т.Н. Сергеева), которые сделали необычный «Вулкан». Они получили грамоту за участие. 

Была объявлена благодарность учителю технологии П.В. Замкову, который вместе с мальчишками из 5-х и 8-х классов соорудил горку.

Хочется сказать большое спасибо и родителям: Г.А. Кругликову, С.А. Сошневу, Ю.Л. Шитц, Н.Н. Шафранской, А.В. Каткову, Л.А. Швабенландт, И.В. Ляхову, С.А. Авдютовой, а также всем учащимся, классным руководителям школы № 40 за активное участие в акции «Зимняя планета детства». Пусть зимняя природа и чувство прекрасного помогут всем в создании зимней сказки!

Л. СЕРГИЕНКО,
заместитель директора по воспитательной работе
школы № 40

Комментариев нет:

Отправить комментарий