ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!

Как правило, на Новый год мы возлагаем многие свои надежды. В ожидании чуда под бой курантов загадываем сокровенные желания, веря, что на этот раз нас обязательно коснётся волшебство и все неудачи уходящего года рассыпятся в пыль…

Надеясь на благосклонность высших сил, люди редко задумываются над тем, что сами способны творить волшебство. Сделать кого-то чуточку счастливее, внести в чью-то жизнь неподдельную радость – это и есть проявление настоящего чуда. Такие люди живут бок о бок с нами, и, если они сплачиваются воедино, результат их добрых деяний превосходит любые ожидания.

Недавно я уже писала об активистах микрорайона «Авторота», решивших подарить детям зимнюю сказку. Так вот эта история имеет своё продолжение. На сегодняшний день доведённая до совершенства площадка пользуется растущим спросом. На ней наряженая лесная красавица радует взор переливом гирляндных огней. Издали видны статные красочные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, рядом с ними символ наступающего года – вылепленная из снега Обезьяна. Немало времени потратила жительница «Автороты» Валентина Зайберт для того, чтобы фигуры заняли своё почётное место рядом с ёлкой. Давая волю фантазии, ребятишки с восторгом забираются на большие фигуры сказочных персонажей черепахи и колобка. Вереницей скатываются с горок, исследуют снежные тоннели.

Более того, по случаю завершения обустройства площадки и открытия новогодней ёлки авторотовцы устроили настоящий праздник. Здесь уже к организации праздничных мероприятий подключились студенты Уярского сельскохозяйственного техникума. Они сообща подготовили для детей сценарий выступления, раздобыли костюмы. И вот 26 декабря к назначенному часу на площадку пришло много людей. И взрослые, и ребятишки были подхвачены всеобщей волной праздничного настроения. Желающие могли покататься верхом на живом ослике, благо мирное животное покорно переносило возложенную на него ответственную миссию. А для того чтобы скатиться с горки, иногда приходилось даже выстраиваться в очередь.

Под весёлую музыку дети водили вокруг ёлки хороводы, танцевали, состязались с коварной Бабой Ягой. После плотным кольцом окружили Деда Мороза и Снегурочку, чтобы успеть рассказать им стишок и получить заветный подарок. Завершился вечер праздничным фейерверком, отразившимся на детских личиках непередаваемым восторгом. Это могло означать только одно: старания взрослых оплатились с лихвой и праздник действительно удался!

Хочется выразить благодарность всем, кто принимал непосредственное участие в обустройстве площадки и организации праздника. С Новым годом вас, уярцы! Новых идей и новых достижений!  

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий