ДВИЖЕНИЕ К ЦЕЛИ

Компании ООО «УСК» и «Седьмой этаж» завершили строительно-монтажные работы в двух домах в Уяре, которые возводятся на улицах Луначарского, № 35, и Фабричная, № 3. Эти дома предназначены для переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. 

В здания уже подведено отопление. Сейчас строители ведут в квартирах отделочные работы, устанавливают двери, настилают полы. В первой половине будущего года намечается заселение новостроя.

ПЛАНЫ НА ПЕРСПЕКТИВУ

Руководители и специалисты субъектов агропромышленного комплекса приступили к составлению перспективных планов производственно-финансовой деятельности своих предприятий на 2016 год. 

В сводные планы развития района войдут 15 сельхозорганизаций, три сельскохозяйственных кооператива и 12 крестьянских фермерских хозяйств. В соответствии с региональным соглашением о минимальной заработной плате в Красноярском крае, сельхозпредприятия планируют её ежемесячное начисление в размере не менее 9926 рублей. 

«СОЦИАЛЬНАЯ» ПОВЕСТКА

На последнем в этом году заседании районного совета ветеранов были рассмотрены в основном вопросы социального характера.

Начальник управления Пенсионного фонда России в Уярском районе Елена Владыкина сообщила, что хотя и решается вопрос перевода головного офиса в Рыбинский район, но все его основные клиентские службы останутся в нашем городе. Руководитель управления социальной защиты населения Елена Емельяшина проинформировала об изменениях в предоставлении льгот для инвалидов. Члены совета ветеранов обсудили опыт работы первичной ветеранской организации ОАО «Уяржелезобетон». Заслушан вопрос об улучшении воспитательно-патриотической работы среди молодёжи. По итогам года наиболее активные ветераны были награждены почётными грамотами районного совета ветеранов.

НА ЗАКОННОМ МЕСТЕ

22 декабря прошло заседание с участием представителей администрации города, городского депутатского корпуса, районного отдела сельского хозяйства и отдела ветеринарии, где рассматривался вопрос о несанкционированных местах торговли животноводческой продукцией.

На встречу были приглашены также частные торговцы молочных изделий. После длительного обсуждения было решено в ближайшее время принять правовой акт, который узаконит место торговли для продавцов животноводческой продукции. Это площадка возле дома № 91 на улице Ленина (возле бывшего магазина «Универсам»). 

БЕСЦЕННЫЕ СТИХИ

Две представительницы уярского Дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов приняли участие в краевом конкурсе чтецов.

Конкурс, который проходил в Красноярске, назывался «Любовь – бесценный дар» и был приурочен к Году литературы. В нём участвовали люди, проживающие в социальных домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также в психоневрологических интернатах. Со всего края на литературный конкурс приехали 50 человек. Одна из уярских представительниц Светлана Маркова, которая прочитала стихотворение Константина Ваншенкина «Мальчишка», завоевала третье место. Вторая наша конкурсантка Римма Васильева получила грамоту за участие. 

КТО НОВОМУ ГОДУ РАД!

Большую акцию «Праздник своими руками» провели жители села Воронино. Они решили сделать подарок деревенским ребятишкам. 

Воронинцы сами украсили свою деревню к Новогоднему празднику. Соорудили две деревянные и одну ледяную горку для детей. Спуск с одной деревянной горки украсили светодиодными гирляндами. В центре деревни поставили почти пятиметровую ёлку. Сделали снежно-ледяные фигуры Деда Мороза высотой под три метра, большую гориллу и будильник с циферблатом и стрелками. На въезде в деревню поставили ледяные фигуры снегирей, зайцев, белочки с орешками. Слепили большую снежную бабу Лукерью. При этом жители постарались украсить гирляндами каждый дом и палисадник. Воронинцы надеются, что их акция получит распространение, и пример с них возьмут жители всех населённых пунктов района. 

Спорт 

ВОЛЕЙБОЛ

ДЮСШ «Юность» стала местом проведения соревнований среди команд общеобразовательных учреждений района по волейболу.

В состязаниях, проходивших в зачёт «Школьной спортивной лиги», приняли участие юноши 2001 – 2002 годов рождения. Девять команд вначале выясняли отношения в двух группах, а затем играли стыковые встречи. В итоге призовые места распределились следующим образом. Победителями стали юные волейболисты школы № 4. Второе место заняли учащиеся школы № 2. На третьем месте – команда школы № 3. Лучшая из сельских дружин – сборная Толстихинской школы – заняла четвёртое место.

Победитель и призёры награждены грамотами.

СПАРТАКИАДА

Три очередных вида программы спартакиады производственных коллективов, организаций и учреждений прошли одновременно в минувшую субботу, 19 декабря. В ЦДО «Пионер» у мужчин соревновались шахматисты, в настольном теннисе за первенство также боролись мужчины, а в дартсе выступали и женщины.

В шахматном турнире пять команд выставили своих представителей. В личном зачёте первенствовал С. Тюшников. Второе место занял А. Киселёв, третье – А. Волосников. В командном зачёте лидировал коллектив энергоучастка. Второй результат показала администрация города. Третьим призом отмечена команда сельхозтехникума. 

В настольном теннисе борьбу за призовые места повели шесть команд. Определялись и лучшие личники. Чемпионом среди последних стал Валерий Кривич. Вторым был Сергей Шароватов, третьим – Валерий Сурадеев. Среди команд первые три места заняли путейцы, администрация города и энергетики. 

В соревнованиях по дартсу среди мужчин самым метким оказался Максим Антоненко. Иван Балалов был вторым. На третьем месте Виталий Полюшкин. У женщин победила Нина Чебыкина. Серебряными и бронзовыми медалями награждены Марина Коваленко и Маргарита Зуева.

В командном зачёте лучшей стала городская администрация. Команда пожарной части заняла второе место. Третье место у спортсменов энергоучастка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий