ВОЛЕЙБОЛИСТЫ ОТКРЫВАЮТ СПАРТАКИАДУ

Третья спартакиада производственных коллективов, организаций и учреждений района, которая проводится с 21 ноября 2015 года по 27 февраля 2016-го, стартовала волейбольными соревнованиями. Ареной спортивных баталий стала ДЮСШ «Юность», позднее к ней добавится ЦДО «Пионер». Спартакиадная программа насчитывает семь спортивных дисциплин.

В первой из них на игровую площадку Детско-юношеской спортивной школы вышли семь команд. Они были разделены на две группы и провели в них однокруговой предварительный турнир. Согласно жеребьёвке, в группе «А» выступали коллективы ДРСУ, сельхозтехникума и энергоучастка. Группу «Б» составили команды Уярской пожарной части, полиции, дистанции пути и сборная административных органов района.

Состязаниям предшествовала церемония торжественного открытия спартакиады. К спортсменам с добрыми словами напутствия обратились глава района Сергей Галатов, председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко, директор ДЮСШ «Юность» Сергей Старцев и главный судья Александр Красносельцев. Александр Иванович попутно рассказал о регламенте проведения спартакиады и, в частности, волейбольного турнира. Под звуки государственного гимна России капитаны команд подняли флаг соревнований.

Затем настал черёд баталий за кубок, грамоты и медали трёх достоинств. Игры одновременно шли на двух площадках. На одной из них отношения выясняли команды первой группы, на другой – второй. Первыми в игру вступили волейболисты ДРСУ и энергетики. В трёх сетах победу с результатом 2:1 одержали дорожники. В группе «Б» сошлись команды администрации и полиции. Коллектив администраторов праздновал победу с результатом 2:0. Не повезло команде сельхозтехникума во встрече с дорожниками, которые оказались сильнее также в двух партиях. В итоге первое место в группе «А» заняла команда ДРСУ, энергетики стали вторыми. Добрых слов заслужил игрок команды энергоучастка – 76-летний Геннадий Некрасов, самый возрастной участник турнира. Порадовал и такой факт: в командах администрации и энергоучастка вместе с мужчинами на площадку выходили женщины, ничуть не испортившие игру. 

Упорными выдались поединки в группе «Б», и всё же чувствовалось преимущество команды дистанции пути. Она и стала победительницей предварительного турнира. На второе место вышли представители пожарной части.

Завершали турнир две заключительные игры. Борьбу за третье призовое место повели энергетики и пожарные. Две партии не дали преимущества никому из них, счёт оказался равным. Всё решилось в третьем сете, который выиграла команда энергоучастка, а вместе с ним и бронзовые медали волейбольного турнира. А первенство в нём завоевали волейболисты дистанции пути, обыгравшие в финальном поединке в двух сетах спортсменов ДРСУ. 

Приятной для путейцев выдалась церемония награждения. Каждому игроку были вручены золотые медали и грамоты, а в придачу – командный кубок за победу. Серебряных медалей удостоены волейболисты дорожного участка. 

Зачин спартакиады производственников явно удался. Они продемонстрировали хорошую игру и заинтересованность в участии в дальнейших соревнованиях. Речь идёт о коллективах городских предприятий. А вот сельчане почему-то проигнорировали это мероприятие, во всяком случае, стартовый его отрезок. Между тем, в сёлах есть мастеровитые команды. К примеру, новопятницкий «Олимп» – участник краевой сельской волейбольной лиги. Наверняка нашлись бы желающие выступить в волейбольном турнире и других видах спартакиадной программы в Балае, Роще, Толстихино, Сушиновке и иных сельских населённых пунктах. Требовался лишь толковый организатор, да и руководителям сельских администраций негоже оставаться в стороне от участия в производственной спартакиаде, а заодно и популяризации здорового образа жизни среди жителей. Ведь основные цели спортивного движения в районе как раз и заключаются в привлечении к регулярным занятиям спортом взрослого населения. 

Следующий вид спартакиады – турнир по мини-футболу – намечено провести в ДЮСШ «Юность» в субботу, 5 декабря, с 10:00.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий