АДРЕС ДОБРЫХ ДЕЛ – СЕЛО ОЛЬГИНО


В нынешнем году в облике села Ольгино просматриваются положительные перемены. И заслуга в том общественности поселения. То, что сделано наиболее активными сельчанами, заслуживает уважения. 

Всё началось со схода граждан, на котором был создан общественный совет и избран староста села. Им стал пенсионер Александр Борисов, а его первым помощником – Сергей Лазарев. Сергей Иванович в одном из номеров нашей газеты уже рассказывал о проделанной работе и о своих односельчанах, внёсших наибольший вклад в созидательные инициативы. Напомню лишь о наиболее значимых из них. Это благоустройство сельского кладбища, сквера, обустройство детской и волейбольной площадок и прицерковной территории. 

Но на этом перечень добрых дел ольгинцев не заканчивается. В ноябре произошло ещё одно важное событие: торжественное открытие автобусной остановки для школьников, которых ежедневно отвозят на занятия в село Новопятницкое. Причём остановка эта сооружена на окраине одной из сельских улиц, откуда ребятам (а проживает там порядка пятнадцати человек) затруднительно добираться в центр населённого пункта.

На открытии автобусной остановки мне довелось побывать. Прибыли мы туда после двух часов пополудни, как раз к тому времени, когда учащиеся возвратились после уроков домой. Открытие важного объекта было приурочено к этому сроку неспроста, ведь многие ребята также внесли свою посильную лепту в общее дело. 

Торжественное мероприятие началось с выступления исполняющей обязанности начальника отдела образования администрации района Светланы Приходькиной, которая поздравила ольгинцев со знаковым событием. 

– Сегодня я хочу сказать огромное спасибо всем, кто откликнулся на просьбу инициаторов поучаствовать в строительстве значимого объекта, в том числе школьникам, оказавшим посильную помощь взрослым, – сказала Светлана Владимировна. – Думаю, что ребята, после того как что-то сделали своими руками, станут больше ценить любой труд. Желаю всем вам новых успехов, а также беречь то, что создано вами. 

Светлана Приходькина поблагодарила за личный вклад в развитие села Ольгино старосту Александра Борисова и его «правую руку» Сергея Лазарева.

Затем Светлана Владимировна вручила благодарственные письма отличившимся участникам строительства остановки и за личный вклад в благоустройство села. Особенно были приятно удивлены школьники, чей труд оценили по достоинству. Не скрывали положительных эмоций Василий и Илья Чудаковы, Сергей Хазов. Не меньше учеников радовались и взрослые, принявшие участие в возведении объекта. Несомненно, заслужили признания за свой труд Алексей Невокшонов, Александр Максюта, Андрей Хартов, Иван Жуков, Семён Бондарцев, Андрей Невокшонов, Сергей и Евгений Карпенко, Дмитрий Бокк, Алексей Баранов, Константин Денисенко. Слов благодарности, бесспорно, заслужили староста села Александр Борисов и Сергей Лазарев. 

В свою очередь администрация Новопятницкого сельсовета вместе с жителями села поблагодарила исполняющую обязанности начальника районного отдела образования Светлану Приходькину и специалиста по связам с общественностью администрации района Валерия Латынина за лично оказанную помощь. Ольгинцы признательны и главе администрации Новопятницкого сельсовета Олегу Фомичёву. Олег Леонидович недавно избран руководителем их муниципального образования, но с первых же дней живёт интересами сельчан и оказывает поддержку добрым начинаниям в благоустройстве села. 

Ценен вклад в строительство остановки и председателя совета директоров ОАО «Уяржелезобетон» Александра Мокштадта. Александр Флорианович предоставил щебень для грунтовой подушки, на которую и установили новое сооружение. 

– Для вас это маленькая радость, – сказал присутствующий на открытии остановки в Ольгино Валерий Латынин, обращаясь к участникам торжественного мероприятия. – Но именно из таких, на первый взгляд, небольших радостей и складывается наша жизнь. Если и остальные главы сельских советов вместе с населением будут проявлять похвальные инициативы, наверняка наша жизнь будет лучше и интереснее. 

В завершении встречи я взял короткое интервью у старосты села Ольгино Александра Борисова.

– Все наши начинания строятся на взаимном доверии и уважении друг к другу, – сказал Александр Давыдович. – Поэтому и работа спорится. Основная сегодня задача заключается в том, чтобы благоустроить проезжую часть улиц. Сами видите, какие у нас дороги: трудно не только проехать, но и пройти по ним. Также необходимо избавить село от мусора, который валят на улицы нерадивые хозяева. Думаю, вместе с населением мы справимся с этим. Ведь положительные примеры у нас имеются. 

Что ж, остаётся пожелать Александру Борисову и всему активу села Ольгино успешно решить поставленные задачи. Ольгинцы это делать умеют.

Присоединившийся к беседе Сергей Лазарев рассказал ещё об одной задумке. В селе есть бесхозное здание бывшей начальной школы. Сельский актив намеревается дать ему, ещё весьма добротному и просторному, вторую жизнь. Намечено отремонтировать здание, обустроить его и создать в нём центр досуга сельчан. Задумка не из лёгких, признаётся Сергей Иванович, но ради односельчан стоит постараться. Тогда у жителей появится возможность проводить время, свободное от работы, с пользой. 

– Если у нас появятся средства, установим здесь бильярд, будем организовывать вечера отдыха и праздники, чествовать наших юбиляров. Надеемся, что постоянными посетителями центра досуга станут и молодёжь, и взрослые. 

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий