СЧАСТЬЕ МАТЕРИНСТВА

Мама… Глубокий смысл этого слова в душе каждого из нас звучит волшебной песней. До последней капли, последнего вздоха остаётся нерушимой невидимая связь с той, что подарила нам жизнь. 

Зачастую мы, будучи уже взрослыми людьми, мечтаем хоть на мгновение вернуться в детство, вновь окунуться в тёплый, ласковый океан материнской любви. Только сейчас приходит понимание, что в пору босоногого детства он особенный…

Природа возложила на Женщину одну из главных своих задач, подарив ей возможность познать счастье материнства. В России в поддержку всех матерей сравнительно недавно был создан замечательный праздник – День матери. Каждый год, в последнее воскресенье ноября, мы спешим к своим мамочкам, чтобы в очередной раз выразить признательность за их безграничную любовь и порадовать воплощением в жизнь вложенных когда-то в нас надежд. 

В преддверии праздника я случайно столкнулась со своей старой знакомой и узнала, что в этом году она наконец-то стала мамой. Учитывая уже достаточно зрелый возраст землячки, это событие можно было считать настоящим чудом. С непередаваемым блеском в глазах Ольга Иванова поделилась со мной своей радостью:

– Не передать словами то чувство, которое я испытала, впервые взяв на руки своё долгожданное, выстраданное чудо! Теперь и от меня на этой земле останется моё продолжение, мои кровь и плоть. Частичка меня будет оставаться в каждом последующем поколении – чувствую себя бессмертной!

Ольга никогда не была избалована судьбой. Они с братом сами были поздними детьми в семье и воспитывались в полной строгости. Так сложилось, что заниматься обустройством собственной жизни Ольге было недосуг. Учёба, поиски работы, уход за старенькой мамой отнимали много времени и сил. Сыпавшиеся как из рога изобилия испытания, казалось, только закаляли мою героиню. Сегодня она уже не боится ничего. Несмотря на нелёгкие жизненные условия Ольга одна, ни на кого не надеясь, содержит дом и воспитывает маленького сына, успевая при этом бегать на работу.

– Благодаря моему сыночку мне ничего не страшно, - сказала напоследок Ольга. – Мой Максимка вселяет в меня столько сил, что на три жизни хватит!..

Глядя на счастливую маму, я ни капли не сомневалась в этом. Мои мысли омрачило лишь сознание того, что многие женщины добровольно лишают себя великого счастья быть матерью. Они уже никогда не узнают, что значит держать в своих руках новую жизнь, чувствовать биение маленького сердечка, заново проживать жизнь глазами своего крохи. 

С праздником вас, дорогие мамочки! Искренне желаю, чтобы ваши детки приносили вам только радость!

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий