ПРОВЕРКУ ВЫДЕРЖАЛИ

Енисейское управление Ростехнадзора в соответствии с федеральным законом «О теплоснабжении» осуществило в нашем районе контрольную проверку готовности коммунальных объектов к отопительному сезону. 

Качество их состояния признано положительным. По результатам проверки краевая организация выдала акт готовности нашего муниципального образования к предстоящему зимнему периоду. На днях на основании этого акта будет получен паспорт, дающий право эксплуатировать социально-значимые для района объекты. 

СДЕЛАЛ ДЕЛО, ГУЛЯЙ СМЕЛО!

13 ноября в Уярском Доме культуры труженики Агропромышленного комплекса района подведут итоги завершившейся уборочной страды на полях и результаты работы за десять месяцев. 

Состоится чествование лучших полеводов, животноводов, руководителей и специалистов сельскохозяйственного производства, тружеников перерабатывающей промышленности и владельцев личных подсобных хозяйств. Передовикам будут вручены грамоты и ценные подарки, им посвятят свои выступления коллективы художественной самодеятельности. 

НАРУШИЛ? ПЛАТИ!

С начала ноября административная комиссия города активнее проводит рейды по уярским улицам. Их цель – выявить нарушения правил благоустройства города. 

С приходом зимы особенно актуальна проблема утилизации золы и жидких бытовых отходов. Административная комиссия напоминает уярцам, что на недобросовестных хозяев, которые высыпают золу и выливают ЖБО возле домов, на обочинах и перекрёстках улиц, налагаются административные штрафы – от 500 до 2000 рублей. Также будут оштрафованы жители, которые сгребают снег на дорогу от своего дома или после прохода грейдера. 

ПРАЗДНИЧНАЯ АКЦИЯ

4 ноября на площади возле Уярского Дома культуры состоялась краевая патриотическая акция «Сибирский хоровод».

Так уярцы отметили День народного единства. В своеобразном флешмобе приняло участие около пятидесяти человек. В их числе не только молодёжь, но также люди среднего и пожилого возраста. Все вместе они образовали импровизированный хоровод и под музыку, олицетворяющую традиции народов России, исполнили различные танцевальные номера. Мероприятие продолжалось в течение получаса, но и за короткое время его участники получили массу удовольствия. А затем все прошли в зрительный зал Дома культуры и посмотрели кинофильмы. Организовал праздничную акцию отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района. 

ДОЛЖНЫ ДЕТЯМ

В Уярском районе наблюдается тревожная тенденция: растёт число алиментщиков-уклонистов.

За десять месяцев 2015 года 32 родителя были привлечены к уголовной ответственности за отказ от содержания своих несовершеннолетних детей. За тот же период 2014 года в Уярском районе привлекались к ответственности 26 родителей-уклонистов. Стоит отметить, что, согласно закону 157 УК РФ (часть 1), жестокое обращение с детьми подразумевает не только рукоприкладство и физическое насилие над своими сыновьями и дочерями, но и отказ от их содержания. С родителей-уклонистов взыскиваются алименты по решению суда. И за систематическое нежелание выполнять законные требования судебных инстанций их могут направить в места лишения свободы. 

БЕЗ ВОДЫ НЕ ОСТАНУТСЯ

В посёлке Авда на улицах Олимпийской и Молодёжной завершён капитальный ремонт 880-метровой ветки водопровода с подачей воды в дома жителей. 

На будущий год намечено продолжить капремонт трассы на других улицах населённого пункта. Закончена капитальная реставрация водопровода на улицах Ленина и Новая протяжённостью 3,4 километра, а также в посёлке Балай. Одновременно установлено девять водоразборных колонок.

МУЗЫ МУЗЕЯ

Уярские ветераны труда недавно побывали в Красноярске по приглашению руководства краеведческого музея. 

В последнюю пятницу каждого месяца красноярский краеведческий музей открывает музыкальный салон, куда бесплатно приходят люди, чтобы послушать хорошую музыку в профессиональном исполнении. 27 октября девятнадцать уярских ветеранов побывали на одном из таких музыкальных вечеров. На него приехали представители ветеранских организаций восточной зоны Красноярского края. Вечер был посвящён советской оперетте. Перед гостями выступили артисты Красноярского музыкального театра. После концертной программы пожилые люди побывали на экскурсии по краеведческому музею. 

Спорт 

ФУТБОЛ

В спортзале ДЮСШ «Юность» прошёл первый тур открытого первенства района по мини-футболу. Напомним, что в нём участвуют девять команд – пять местных и четыре из соседних районов.

Стартовые встречи принесли неутешительные для уярских футболистов результаты. Команда Партизанского района «Интер» одержала победу над «Сибирью» из села Толстихино со счётом 5:2. «Камарчага» обыграла нашу «Искру» - 7:4. «Партизан» разгромил сборную школы № 2 «Юность» - 16:2. В последней игре на площадку вышли две уярские команды, в итоге «Молодёжь» взяла верх над «Полярисом» – 9:3.

Лучшими бомбардирами после стартового тура стали игрок «Партизана» И. Сафронов, забивший в ворота «Юности» девять мячей, и Н. Калешников из «Камарчаги», на счету которого 4 мяча. 

Второй тур состоится в воскресенье, 15 ноября, с 10:00. В его календаре пять матчей: «Интер» - «Молодёжь», «Партизан» - «Камарчага», «Искра» - «Сибирь», «Полярис» - «Юность», а в пятой встрече команда «Партизан» проведёт ещё одну игру с «Саянами» из села Агинского.

А. КРАСНОСЕЛЬЦЕВ,
главный судья первенства

ТЕННИС

Недавно в Уяре прошёл один из видов первого этапа краевой школьной спортивной лиги – командные и личные районные соревнования по настольному теннису.

В состязаниях приняли участие одиннадцать команд. В состав каждой из них вошли три мальчика и две девочки 2001 года рождения и младше. Вначале команды соревновались в группах, чтобы выявить четырёх полуфиналистов. В первом полуфинале у мальчиков встретились Толстихинская и Авдинская школы. Победили толстихинцы. Второго финалиста оспаривали команды школы № 40 и школы № 2. Финальную пару составили учащиеся Толстихинской школы и школы №40. В упорной борьбе победу со счётом 3:2 одержали школьники из Толстихино. Они и будут представлять наш район в зональных соревнованиях среди команд восточной группы районов, которые пройдут в городе Зеленогорске. Третье место заняла команда школы № 2.

Одновременно с командным турниром проходили и личные состязания. Среди мальчиков первенствовал ученик школы № 40 Егор Узельдингер. Второе место занял Степан Нагапетян из школы № 2. Третий призёр – Данил Рожицкий, выступавший за школу № 40.

У девочек победила ученица Новопятницкой школы Алёна Иванова. Второй была Анастасия Тимофеева из Авды. Третье место у ученицы школы № 40 Дарьи Баженовой.

С. ГРИГОРЬЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий