СВЕТ В ОКОШКЕ


В последние выходные дни ноября во всех поселениях района прошёл замечательный праздник – День матери. Состоялся он и в Сухоное.

По приглашению главы Сухонойского сельсовета Павла Емельянова в этом селе побывали представители отдела культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации, районного совета ветеранов и военно-патриотического клуба «Подвиг». Надо отметить, Павел Михайлович любезно предоставил нам машину для поездки, за что ему отдельное спасибо.

Праздник получился очень тёплым. И не только потому, что солнышко заглядывало в окна клуба, словно в гости просилось, но и от эмоциональных выступлений ребят, которые от души славили своих мам. Лера Никифорова, Ангелина Фабриченко, Диана Осеева, Стас Никифоров, Яна Градовская, Саша Жирнова, Влад Герасимов, Саша Лопатин и другие юные артисты пели песни, читали стихи и танцевали для виновниц торжества. Пришла на праздник и Баба Яга, роль которой замечательно исполнила Настя Зубова. Она хоть и старалась быть суровой, но это ей никак не удавалось в силу природных обаяния и очарования. 

От души поздравили сухонойских мам с праздником председатель районного совета ветеранов Людмила Мамлеева и член клуба «Подвиг» Тамара Шикула, которая прочитала свои стихи.

Надо отметить, сухонойцы достойно подготовились к празднику. В клубе и библиотеке они своими силами отремонтировали отопление. Приобретён новый музыкальный центр. В Сухоное новые фонари освещают улицы, и вечерами здесь теперь светло. Ребята катаются с горки, а красавица-ёлка уже приехала из леса и дожидается игрушек, которые мастерят ученики, читатели библиотеки и другие сельские умельцы. А их в Сухоное немало.

О. ЗАНЬКО,
методист ОКМПиС
администрации района

Комментариев нет:

Отправить комментарий