ГОД, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИТ ЖИЗНЬ

В прошлую пятницу в Уярском Доме культуры состоялся День призывника. В центре внимания были вчерашние школьники, а сегодня уже вступающие в самостоятельную жизнь юноши, которым скоро предстоит отправиться на воинскую службу.

Под звуки марша «Прощание славянки» ведущая мероприятия обратилась к будущим воинам:

– Повестка в ящик вложена, и ждёт военкомат. Вперёд, на стражу Родины смелей иди, солдат! Пусть мамочка волнуется, и хмурит бровь отец, но службу нести верную – удел мужских сердец. Дорогие ребята, мы рады видеть вас сегодня в зале. В скором времени вам предстоит выполнить свой воинский долг. И мы хотим сердечно поздравить вас со столь важным в вашей жизни событием и высказать добрые напутственные слова. 


Открыла поздравительную часть заместитель главы администрации района Наталья Нильмаер.

– Ещё вчера вы были простыми мальчишками, учились, работали, а сегодня мы провожаем вас в ряды российской армии, – обратилась Наталья Александровна к сидящим в зале будущим защитникам Отечества. – Воинская служба – это школа возмужания и становления молодого человека как мужчины, университет лучших человеческих качеств: патриотизма, дисциплинированности, умения находить правильный выход из сложных ситуаций. Эти качества – фундамент вашей дальнейшей жизни. Желаю вам интересной службы и вернуться в родные края повзрослевшими и возмужавшими. Здоровья, счастья, оптимизма и выдержки вам и вашим родным и близким!

С поздравлениями к будущим воинам также обратились председатель комитета солдатских матерей Эмилия Карева, члены совета клуба «Подвиг» Тамара Линник и Тамара Шикула, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Маслова, иерей Спасо-Преображенского храма отец Алексей. У каждого нашлись для виновников торжества добрые и проникновенные слова. 

Не остались в стороне и самодеятельные артисты Уярского Дома культуры. Музыкальными и танцевальными номерами порадовали призывников Алексей Свистельников, солистки эстрадного коллектива «Острый ритм» Алиса Рыхва и Екатерина Самойлова, студия бальных танцев «Милагро» и танцевальный коллектив «Веснушки». 

Будущие воины и сами активно участвовали в сценических представлениях. Они успешно прошли шуточный тест для настоящих мужчин, ответили на смешные, а порой и каверзные вопросы «Анкеты призывника». От души посмеялись над такими «перлами», как: «Армия – единственное место, где призывник мечтает поскорее стать «дедом». Или: «Военкомат – это страна чудес: зашёл и там исчез». Смехом отреагировали призывники и на юмористическую сценку «Проводы в армию» под песню «Как родная меня мать провожала». 

В завершение торжественного мероприятия перед будущими воинами выступил военный комиссар по Уярскому и Партизанскому районам Александр Сысоев. Он поздравил ребят с предстоящим большим событием в их жизни и вручил призывные удостоверения с датой прибытия в военкомат для отправки к месту службы.

– Армейский год пройдёт быстро, а время, проведённое в армии, запомнится крепкой солдатской дружбой, приобретённым жизненным опытом и закалкой на будущее, – сказал Александр Владимирович. – Хочется пожелать всем призывникам успешной службы и скорейшего возвращения домой. 

Прежде чем покинуть сцену, призывники сфотографировались на память.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий