ВЫСОКОЕ ПРИЗНАНИЕ

Уярский районный совет ветеранов – это активно действующая и авторитетная общественная организация, которая совместно с органами власти и другими общественниками решает насущные проблемы района и его жителей. 

Районный совет ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Уярского района входит в состав краевой общественной организации ветеранов. Уярские ветераны-общественники работают в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления района и края. Вносят свои предложения по решению социальных проблем пожилых людей, защите прав ветеранов, пенсионеров, инвалидов, выступают с инициативами по различным вопросам общественной жизни, в том числе организации местного самоуправления. 

Активная деятельность уярских ветеранов-общественников не остаётся без внимания краевой власти и регионального совета ветеранов. Подтверждением тому стал тот факт, что недавно краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов присвоила звание «Почётный ветеран Красноярского края» активной общественнице нашего района – Зинаиде Павловне Саньковой. Этой высшей награды краевого совета ветеранов она удостоена за многолетнюю трудовую деятельность и большую общественную работу. 18 ноября председатель районного совета ветеранов Людмила Ивановна Мамлеева в торжественной обстановке вручила Зинаиде Павловне нагрудный знак, удостоверение и диплом, подтверждающие это высокое звание. 

Свою трудовую жизнь пятнадцатилетняя Зина Санькова начала в далёком 1948 году на уярской слюдяной фабрике – сначала щипальщицей слюды, а затем контролёром резки. В 1971 году её назначили директором Дома пионеров – в этой должности она работала более 18 лет. Со временем к трудовым обязанностям добавилась профсоюзная и общественная деятельность. Более 12 лет Зинаида Павловна была председателем уярского райкома профсоюза учителей. 11 лет руководила районным женским советом. Более 20 лет являлась постоянным членом районного совета ветеранов. И в настоящее время Зинаида Павловна Санькова принимает активное участие во всех мероприятиях, проводимых общественной организацией ветеранов района. Общий трудовой стаж этой замечательной женщины составляет более полувека. За свою трудовую и общественную деятельность Зинаида Павловна награждена медалью «Ветеран труда» и нагрудным знаком Президиума Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов «За активную работу в профсоюзах». Звание «Почётный ветеран Красноярского края» присвоено Зинаиде Павловне Саньковой за большой личный вклад в развитие нашего муниципального образования, за многолетнее активное участие в ветеранском движении и в знак признания её заслуг не только перед Уярским районом, но и перед всем Красноярским краем. 

В Уярском районе звание «Почётный ветеран Красноярского края» присвоено шести заслуженным людям. Кроме Зинаиды Павловны Саньковой его удостоены Василий Степанович Емельяшин, Зоя Георгиевна Ледовская, Валентина Николаевна Гирс, а также ныне уже ушедшие из жизни Георгий Григорьевич Мосунов и Виктор Михайлович Зябрев. Их фамилии занесены в Книгу Почёта совета ветеранов Красноярского края, которая хранится в краеведческом музее.

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий