О БЮДЖЕТЕ РАЙОНА

В зале заседания районной администрации состоялись публичные слушания по проекту бюджета района на 2016 год и последующую двухлетнюю перспективу. 

Проект сформирован на основе семи муниципальных программ. Доля программных расходов в предстоящем году составит 95,2 процента. Наиболее финансово ёмкое направление: муниципальная программа «Развитие образования Уярского района», вобравшая долю бюджетных расходов в размере 66 процентов. Параметры проекта бюджета на 2016 год с учётом краевых средств выглядят следующим образом: доходы – 519,5 млн рублей, расходы – 521,8 млн рублей. Дефицит составит 2,3 млн рублей.

МОЛОКА СТАЛО БОЛЬШЕ

Наряду с поголовьем коров в районе увеличиваются и надои молока от каждой из них. 

По данным производственной отчётности за десять месяцев нынешнего года от каждой фуражной коровы получено по 3593 кг продукции. Для сравнения: за этот же период прошлого года надой составил 3286 кг, а в 2013 году – 3119 кг. Рост, соответственно: 9 и 15 процентов. Увеличивается и валовое производство молока: 1340 тонн за десять месяцев текущего года против 1070 тонн за тот же отрезок времени прошлого года. 

КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ ГОРОДА?

2 декабря в администрации Уяра прошло заседание с участием главы города, представителей городского Совета депутатов, административной комиссии, Общественной палаты района и МО МВД России «Уярский». 

Одна из горячих тем, вынесенных на обсуждение, – бродячие собаки. Было решено внести в правила благоустройства города пункты, в которых прописать требования к содержанию домашних и бродячих животных. На заседании также была затронута проблема мусора в городе. Составлен план рейдов, в ходе которых представители администрации города, депутаты и полицейские будут выявлять недобросовестных граждан, выбрасывающих золу и мусор в неположенных местах. 

ОТКРЫВАЙТЕ ДВЕРИ!

День открытых дверей прошёл недавно в специальном Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов «Уярский». 

В гости к его жильцам приехали представители Детской школы искусств, которые привезли работы учащихся художественного отделения. Эти картины украсили выставку декоративно-прикладного творчества, на которой жильцы дома-интерната представили свои поделки из природного материала и в технике «декупаж», а также изделия, связанные крючком и спицами. Через несколько дней учащиеся ДШИ вновь побывали в доме-интернате с концертной вокально-инструментальной программой, приуроченной к Дню матери. С этой датой поздравили жильцов дома-интерната также настоятель Спасо-Преображенского храма иерей Алексей Богомолов и воспитанники воскресной школы, которые дали концерт, исполнив песни и стихи, посвящённые мамам. 

ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ

Центр дополнительного образования «Пионер» начал подготовку к районному конкурсу детской песни, который состоится 11 декабря.

Этот конкурс посвящён 90-летию советского и российского композитора Владимира Шаинского. Он автор известных детских песен «Вместе весело шагать», «Антошка», «Чунга-Чанга», «Песенка крокодила Гены» и других. Организаторы конкурса уже направили приглашения к участию в нём во все детские сады и начальные школы района. Победители будут определяться в трёх категориях: «вокал», «ансамбль» и «хор». Цель конкурса – развивать музыкальную культуру и эмоционально-творческие способности юных граждан, пробуждать у них интерес и любовь к детской авторской песне, воспитывать добрые чувства, которыми наполнена музыка Шаинского.

САМОПОДГОТОВКА ОТМЕНЯЕТСЯ

Правительство РФ внесло изменения в правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста.

По словам главного инженера-инспектора Гостехнадзора в Уярском районе Андрея Тишина, основным изменением является отмена самоподготовки на категории «А-1» и «В» владельцами внедорожных мототранспортных средств и механизаторами, управляющими тракторами мощностью двигателей до 25,7 кВт. Открытие этих категорий станет производиться лишь при наличии документа об обучении и сдачи экзаменов. Данные изменения вступили в силу с 28 ноября 2015 года. Удостоверения будут выдаваться сроком на десять лет. Замена просроченных документов, считающихся недействительными, производится в инспекции Гостехнадзора при наличии медицинской справки и оплаты госпошлины в размере 500 рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий