Павел СТРУКОВ: «ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРИЗЫВА МЫ ВО ВТОРОЙ ДЕСЯТКЕ»

В разгаре осенний призыв молодёжи на военную службу. О его начальных результатах информирует руководитель отделения призыва военного комиссариата по Уярскому и Партизанскому районам Павел СТРУКОВ. 

– В списках призывников числится 210 человек, большая их часть из нашего района. Позади уже четыре призывных комиссии. Результаты, к сожалению, не радуют. Многие парни на медицинское обследование попросту не являются. Число «уклонистов» вновь начало возрастать. Причины – гражданская несознательность нашей молодёжи, нежелание соблюдать законы государства. 

Тем не менее, призыв никто не отменял. 19 октября четверо уярских парней уже отправились на службу в армию. Откомандировали мы их в ракетные войска стратегического назначения, но куда они попадут, конкретно назвать затрудняюсь. Об этих ребятах могу отозваться только с положительной стороны. Они физически развитые, здоровые и образованные. Следующая большая отправка призывников на армейскую службу намечена на 16 ноября. 

– Вы упоминали о 210 призывниках. Наверняка не все из них отправятся в армию? 

– За период осеннего призыва, который заканчивается 31 декабря, нам предстоит направить в войсковые подразделения ещё 59 человек из двух муниципальных территорий. Остальные, думаю, отсеются из-за плохого состояния здоровья или получат отсрочку, поступив в учебные заведения. Многих из них ждёт повторное обследование по причине сколиоза позвоночника, плоскостопия или иных физических недугов. Если учесть ещё «уклонистов», которых, как я уже говорил, у нас немало, то мы идём с заметным отставанием по призыву. 

– Есть среди уярских парней желающие получить образование в военных учебных заведениях?

– Поступление в училище – это, скорее, для юношей весеннего призыва. Но отмечу, что в нынешнем году в числе призывников есть молодёжь с высшим образованием, полученным на «гражданке». 

– Сегодня многие родители, как говорится, всеми правдами и неправдами стараются оградить своих сыновей от армии…

– К сожалению, это так. Некоторые родители возмущаются, что их сыновей разыскивают и пытаются направить в армию. Даже грозят нам судами. А ведь в их числе люди, занимающие руководящие посты, уважаемые граждане. При этом они не понимают, что нельзя держать своих взрослых сыновей «под крылышком», всячески препятствуя их отправке на воинскую службу. Не осознают, что тем самым наносят ущерб своим чадам, ломая их последующую жизнь. Не так давно один призывник даже судился с военкоматом, только чтобы его не отправили в армию. Однако суд отклонил иск и принял решение в нашу пользу. 

– Павел Петрович, по результатам призывной работы на каком счету в крае наш военкомат?

– Из 47 военкоматов края мы уверенно входим во вторую десятку. Это неплохой результат. В первой десятке в основном учреждения Красноярска и больших городов. 

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий