ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ, И ИХ НУЖНО РЕШАТЬ

В ПОВЕСТКУ ЗАСЕДАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЧАСТНИКИ ВНЕСЛИ ДОПОЛНЕНИЯ

В ходе последнего заседания районной Общественной палаты участники несколько видоизменили первоначальную повестку своей работы, включив в неё иные наиболее насущные, по их мнению, на сегодня вопросы.

В частности, они рассмотрели вопрос о благоустройстве городского парка отдыха. Главный архитектор Уяра Оксана Байбуз проинформировала собравшихся, что в течение текущего месяца в парке намечено высадить саженцы деревьев, а на детской площадке установить дополнительные малые архитектурные формы и игровые комплексы. Силами предпринимателей, чьи павильоны находятся в парковой зоне, будет произведена обрезка тополей. В свою очередь, специалисты администрации города позаботятся о подготовке конкурсного гранта, выигрыш которого позволит соорудить в парке эстрадную площадку. Председатель Общественной палаты Александр Мокштадт предложил главе города Юрию Николаеву проработать вопрос о передаче городского парка в ведение Уярского Дома культуры. Также предложено изыскать возможность для выделения дополнительной ставки рабочего в парке. 

Член Общественной палаты Анна Ясинская обратилась к руководству города с просьбой оборудовать автобусные остановки в микрорайонах «Слюдфабрика» и «Нефтепровод». Необходимо, пояснила Анна Владимировна, позаботиться о комфортных условиях для пассажиров этих микрорайонов Уяра. 

Но не только внешний вид этих автобусных остановок заслуживает упрёка. Раиса Шульга поведала о неудовлетворительном состоянии посадочной площадки возле районной больницы и пешеходного перехода, ведущего к пятиэтажному дому №95 на улице Калинина. 

Данное замечание, адресованное главе города Юрию Николаеву, вызвало у него долгую полемику, и всё же Юрий Анатольевич пообещал, что эти проблемы решатся в конце сентября. Пришлось руководителю городской администрации выслушать замечания и о том, что до сих пор в Уяре нет расписания движения городского и районного автотранспорта. Непонятно и то, что в городских автобусных маршрутах различная стоимость проезда. Отсутствует должный порядок и в работе таксопарка. Александр Мокштадт попутно предложил городскому Совету депутатов создать рабочую группу по контролю за пассажироперевозками. 

Адресовались «отцам» города и иные проблемы. До сих пор остаётся непонятной реакция городских властей на обращение жителя залинейной части Уяра Н. Бывшева по поводу захламления мусором рядом расположенного переулка. Руководителя МУП«Уяржилкомсервис» Вячеслава Анчева, а заодно и Юрия Николаева проинформировали, что в Доме ветеранов нет в наличии почтовых ящиков. Да и само ветеранское здание в аварийном состоянии. 

К счастью, прозвучали и положительные моменты. Член палаты Василий Тишков довёл до сведения своих коллег результат выполнения данного ему поручения по устранению покосившихся опор линии электропередачи. Он заверил, что в октябре эта проблема будет решена. 

И ещё на одной положительной информации хочется остановиться. Активисты села Ольгино рассказали о том, какие стоящие перед членами Общественного совета этого населённого пункта вопросы и проблемы решены. Они оборудовали остановку для школьного автобуса и соорудили волейбольную площадку, на которой уже провели соревнования. Инициатива, безусловно, достойная внимания. В планах также проведение ремонта бывшей начальной школы и обрезка тополей возле сельской церкви.

В завершении заседания члены Общественной палаты района утвердили график её работы на оставшееся до конца года время. Александр Мокштадт обратился к ним с просьбой внести свои предложения для формирования перспективного плана на будущий год.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий