ПРАВО НА ЖИЛЬЁ

15 сентября в администрации района двум уярским семьям были вручены свидетельства о праве на получение социальной выплаты для приобретения жилья.

Счастливыми обладателями жилищных сертификатов стали многодетные семьи Владимира и Татьяны Изотовых, а также Ирины Жаткиной и Андрея Сатункина. Они получили свидетельства о праве на социальные выплаты для приобретения жилого помещения, став участниками подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Уярском районе Красноярского края» муниципальной программы «Содействие развитию местного самоуправления». Это стало возможным в рамках реализации мероприятий подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории Красноярского края» государственной краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан Красноярского края». 

Жилищные сертификаты счастливчикам в торжественной обстановке вручил глава администрации района Павел Грызунов.

- Всегда приятно исполнять эту миссию, - сказал Павел Александрович. - Мы активно используем данный механизм поддержки молодых семей, чтобы закрепить вас на родной земле, помочь обустроиться. 

Павел Грызунов пожелал виновникам торжества здоровья и благополучия, ну и, конечно, пополнения в семьях. При этом нужно отметить, что в каждой семье, получившей жилищные сертификаты, воспитываются по трое детей.

- Мы очень рады, что получили сегодня свидетельства, дающие нам право на приобретение своего жилья, – говорит Ирина Жаткина. – В нашей семье трое детей. Жилая площадь у нас небольшая, поэтому мы очень довольны, что сможем улучшить свои условия. При покупке жилья к полученной субсидии добавим и материнский капитал. 

По словам главного специалиста отдела экономики и анализа муниципального заказа Ирины Беленко, каждая молодая семья имеет право реализовать социальную выплату в течение девяти месяцев с даты выдачи свидетельства на приобретение жилья на территории Красноярского края у любых физических или юридических лиц. Как на первичном, так и на вторичном рынке. Или для строительства индивидуального дома, отвечающего установленным санитарным и техническим требованиям в данном населённом пункте.

- По состоянию на 16 сентября в сводном списке участников подпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей в Уярском районе Красноярского края» состоит 185 молодых семей, из которых 11 – многодетные. В прошлом году в рамках программы было выдано одно свидетельство на сумму 816264 рублей. Размер предоставляемой социальной выплаты для каждой семьи за счёт федерального, краевого и местного бюджетов в нынешнем году составил 1406952 рублей, в том числе за счёт местного бюджета - 246216 рублей на одно свидетельство, - сказала в заключении Ирина Беленко. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий