КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА?

В среду, 9 сентября, под председательством главы района Сергея Галатова состоялось заседание комиссии по выводу из кризисной ситуации Уярского мясокомбината. 

В работе комиссии принимали участие депутаты райсовета Сергей Старцев и Артур Аветисян, представители министерства сельского хозяйства Красноярского края - начальник отдела пищевой, перерабатывающей и элеваторной промышленности Екатерина Рябухина и заместитель начальника отдела экономического анализа, прогнозирования и инвестиций АПК Ольга Рединова, заместитель главы администрации района по финансово-экономическим вопросам Наталья Химиченко и заместитель директора ООО «К/х Кильчуг» Валерий Апонасенко. Члены комиссии рассмотрели предложения трёх инвесторов, желающих заключить договор о совместной деятельности с ОАО «АПК Уярский». В результате единодушного голосования, учитывая наибольшую инвестиционную привлекательность, было принято решение рекомендовать директору Уярского мясокомбината Андрею Дербенёву заключить договор об инвестировании с ООО «СИБТЕХНОМАРКЕТ». На заседании присутствовал первый заместитель министра сельского хозяйства края Александр Походин. Окончательное решение по этому вопросу будет принято на внеочередной сессии районного Совета депутатов. 

ПО ДОРОГЕ ЗНАНИЙ

Детская библиотека и коррекционная школа-интернат 8-го вида провели совместное мероприятие для юных граждан. 

Познавательный час «Покорение горы знаний» провела библиотекарь Светлана Савина. Его участниками стали учащиеся 5-8 классов школы-интерната. Познавательный час проводился в формате викторины по школьным предметам. Также было много вопросов на смекалку и логику. Через неделю библиотекари провели ещё одно мероприятие для детей из школы-интерната. 3 сентября проходила игра под названием «Три цвета светофора». Она посвящалась правилам дорожного движения. Это очень актуальная тема для начала учебного года, когда дети отправляются в школу, заново привыкая к маршруту «дом-школа-дом». 
ЖИВЫЕ ДЕРЕВЬЯ
Всероссийский экологический субботник «Зелёная Россия» проходил недавно в Красноярском крае. 
Эта акция - практический урок бережного отношения к природе, один из способов объединить общество, пробудить ответственность в каждом человеке. Субботник, приуроченный к акции, проводился и на территории Специального дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов «Уярский». Жильцы и сотрудники дома-интерната посадили саженцы сосен и лиственниц, навели чистоту на своей территории. Кроме того, они посадили именное дерево в честь труженицы тыла Татьяны Денисовны Фроловой, которая скончалась в апреле этого года на 94-ом году жизни.

В АВДЕ – БЕЛЫЕ НОЧИ

В посёлке Авда реализован проект по благоустройству «Светодиодное освещение центральной части посёлка «Белые ночи».

В рамках проекта выполнена модернизация наружной системы освещения на улицах Олимпийская, Юбилейная и Октябрьская. Заменены 8 деревянных опор, подвешено 3,5 км самонесущего изолированного провода и установлено 98 светодиодных светильников. Стоимость выполненных работ - 846,7 тыс. рублей. Жители посёлка не остались в стороне от реализации проекта. Они в порядке самообложения выделили для этого 5,5 тыс. рублей. А потом тщательно контролировали ход выполнения всех работ. Так что можно быть уверенными - в Авде наступили белые ночи.

В РЕЙД ПО УЛИЦАМ УЯРА

С 14 сентября по улицам Уяра будут проходить рейды административной комиссии города. 

В них также примут участие депутаты городского Совета, состоящие в комиссии по благоустройству. Участники рейда проверят, как соблюдается правило, утверждённое Советом депутатов города от 10 июля 2007 года «Накапливание и размещение отходов и мусора в несанкционированных местах на территории города». За мусор, картофельную ботву и прочие отходы с огородов, обнаруженные возле домов, будет налагаться штраф в размере от 500 до 2000 рублей. 

НА ФИНИШЕ – ПЯТЬ ХОЗЯЙСТВ

По состоянию на 8 сентября сельскохозяйственные предприятия района убрали 10968 га зерновых культур, или 51,9% к общей посевной площади. 

Завершили уборочную кампанию пять хозяйств района. Лидерами среди комбайнеров района по условному намолоту на эту дату стали А.И. Артемьев из ООО «Нектар», который на комбайне «Aкрос-580» намолотил 11838 условных центнеров, В.А. Бровкин из ООО «Нектар» (комбайн «Акрос-530», 11667 условных центнеров), И.П. Лампель из ООО «Нектар» (комбайн «Вектор-410», 11000 условных центнеров), О.Н. Ильвудченко из ЗАО «Авдинское» (комбайн «Лаверда-205», 9009 условных центнеров), С.В. Карнилов из ЗАО «Авдинское» (комбайн «Акрос-580», 8539 условных центнеров).

ДО СЛЕДУЮЩЕГО ЛЕТА!

6 сентября село Ольгино стало местом проведения турнира по пляжному волейболу.

В турнире принимали участие четыре команды из Ольгино, Новопятницкого и Толстихино. Надо отметить, две команды из Ольгино в пляжный волейбол играли впервые. И пусть у них ещё отсутствуют мастерство и слаженность в игре, но было главное – желание победить! Кроме того, им помогла горячая поддержка болельщиков-земляков.

В итоге первое место заняла новопятницкая команда «Олимп». Второе присуждено толстихинцам. Третье место досталось команде из Ольгино.

Медали, грамоты и кубок от спорткомитета победителям вручил глава Новопятницкого сельсовета Олег Фомичёв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий