БЛИЗКИ К ЗАВЕРШЕНИЮ УБОРКИ

По состоянию на 2 сентября сельскохозяйственные предприятия района убрали 8584 га зерновых культур, или 40,7 % к общей посевной площади. 

Близки к завершению уборки ООО «Кентавр», ООО «Эдельвейс», ИП Глущенко В.М. Средняя урожайность по району составила 23,4 ц/га.

Под урожай будущего года вспахано 3300 га зяби, в том числе – 2683 га отвально, 617 га – безотвально. В ЗАО «Авдинское» посеяно 460 га озимой ржи, в ООО «Жандат» - 250 га озимой пшеницы.

Полным ходом идёт заготовка кормов для общественного животноводства. ЗАО «Авдинское» продолжает закладку силоса - на 2 сентября здесь заложено 743 т (22,7 % к плану). 

ПРАВА ПРЕДПРЕНИМАТЕЛЕЙ – ПОД ЗАЩИТОЙ

На очередной сессии райсовета депутаты согласовали кандидатуру генерального директора уярского кирпичного завода ООО «Силит» Никиты Сергеева на должность представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей в Красноярском крае по Уярскому району.
Его кандидатура была представлена на рассмотрение районных депутатов бизнес-омбудсменом Красноярского края Сергеем Русских, который в настоящее время занимается созданием общественного совета по защите прав предпринимателей на всей территории региона. Надо отметить, Никита Сергеев обязанности представителя уполномоченного по защите прав предпринимателей будет выполнять на общественных началах, то есть без зарплаты. 

РАСКРЫВАЕМОСТЬ - ВЫШЕ СРЕДНЕЙ

На сессии райсовета депутаты заслушали отчёт и.о. начальника МО МВД России «Уярский» Сергея Гостюхина о состоянии правопорядка на территории района за 6 месяцев. 

Народные избранники оценили позитивные изменения, касающиеся повышения раскрываемости преступлений. Отметим, что процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений у нас выше среднего по России и Красноярскому краю. Отчёт главного полицейского района был утверждён.

ЗАРПЛАТА – НЕ НИЖЕ МРОТ

По сообщению финуправления администрации района, с 1 июня 2015 года в центральных и южных районах края установлен минимальный размер оплаты труда - 9544 руб. 

МРОТ включает в себя размер должностного оклада, ставки заработной платы, стимулирующие и компенсационные выплаты, в том числе выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями - при условии выполнения работником нормы рабочего времени и нормы труда. В случае выявления нарушений со стороны работодателя по выплате заработной платы размером ниже МРОТ работник может обратиться с заявлением в финансовое управление администрации района по телефону горячей линии 2-14-44.

НОВЫЕ ОСТАНОВКИ

На улице Калинина за железнодорожным переездом появились новые остановочные пункты. 

Решение об их установке было принято на рабочей встрече с пассажироперевозчиками в городском Совете депутатов. Председатель Общественной палаты района Александр Мокштадт и председатель горсовета депутатов Валерий Прищепко 1 сентября проехали с проверкой по маршруту. Администрация города установила дорожные знаки «Место остановки автобуса» и подготовила остановочные карманы по улице Калинина. В течение рабочего дня будет по три заезда за жд-переезд: в 7 часов, 13 часов и 17 часов. 

ТРУДОВОЕ ЛЕТО

Зональное закрытие трудового лета отрядов старшеклассников состоялось 28 и 29 августа в Рыбинском районе.

Уярский район представляли семь самых активных и ответственных ребят из трудового отряда старшеклассников. Всего по линии краевых отрядов в нашем районе работали 30 мальчиков и девочек. На церемонии закрытия уярская команда представила отчёт-презентацию своей летней работы. В Уяре участники ТОС благоустраивали и озеленяли парк. В Рощинском сельсовете ребята занимались благоустройством памятников погибшим в Великой Отечественной войне в пяти населённых пунктах: Роще, Жандате, Никольском, Марьевке и Каменно-Горновке. 

ПО МОТИВАМ СЕРДЦА

Мероприятие под названием «Круиз «Родные сердцу мотивы» прошло в городской Детской библиотеке 1 сентября. 

Оно проходило в формате вечера встречи с талантливыми людьми и активными общественниками Уяра. На встречу с ними пришли 56 учащихся из шестых классов уярской школы №3. Детей сопровождали классные руководители Ирина Шорохова и Людмила Казанцева. Школьники общались с руководителем уярского патриотического клуба «Подвиг» Тамарой Линник, художником и писателем Николаем Волосниковым, поэтессой Тамарой Шикулой. Также в беседе с детьми участвовали старейший читатель городской библиотеки Людмила Скурихина и педагог Галина Стулова. Гости читали ребятам стихи и рассказывали о выдающихся уярцах, оставивших след в истории нашей малой родины. 



Комментариев нет:

Отправить комментарий