ГЛАВНОЕ БОГАТСТВО СУШИНОВКИ

Не только у человека, но и у каждого населённого пункта есть своя биография. Прошло 120 лет с того времени, как неподалёку от заимки Сушина переселенцы из Орловской и Тамбовской губерний Карп Разуваев, Степан Лисютин, Андрей Ивлев и другие поставили первые срубы будущей деревни Сушиновки.

Прошли десятилетия. Время не сохранило многие дома, но часть из них стоят и поныне - как памятники начала прошлого века. Уже из почерневшего дерева, с подслеповатыми окошками, которые видели и единоличные земельные наделы, и приход революции, и вооружённого крестьянина, ставшего на защиту советской власти, и первый колхозный трактор… Перед ними прошёл весь путь этого населённого пункта - от деревни до современного села.

Сейчас в Сушиновке проживает 950 жителей. В селе красивые усадьбы, имеются сельская администрация, Дом культуры, школа, детский сад, почта, медпункт, ветлечебница, магазины. 
25 июля сушиновцы отпраздновали 120-летний юбилей своего села. Этот день выдался солнечным. Как только заиграла музыка, возле Дома культуры появились первые жители. С поздравительной речью перед собравшимися выступили настоятель Спасо-Преображенского храма отец Алексей и другие почётные гости.

Зрителей порадовали красочным и зажигательным концертом, в котором приняли участие артисты, что называется, от мала до велика. В праздничной программе выступили вокальная группа «Унисон», фольк поп группа «Карагод», группа ложкарей «Весёлая карусель», хореографический коллектив «Миллениум», а также гости - вокальные группы «Ивушки» и «Лик» из Громадска, вокальная группа «Ивушки» из Воронино, хореографический коллектив «Don*t panic» и солист-вокалист Алексей Свистельников из Уяра.

На празднике были сказаны добрые слова в адрес юбиляров. Поздравления принимала семья Федосеевых, которая в этом году отметила изумрудную свадьбу - 55 лет совместной жизни. Слова благодарности были высказаны старейшинам села. Юбилейные дни рождения отметили в этом году В.П. Шарапова, которой исполнилось 85 лет, и Е.П. Панюшкина – ей уже 90 лет.

Прозвучали имена долгожителей: А.Н. Яковлева и Н.Д. Сутонько. 

Дети, по мудрости народной, – благодать Божья. «У кого детей много, тот не забыт Богом», – так говорили на Руси. На празднике чествовали многодетных матерей Н.В. Безгодько, М.В. Моисееву.

Человек родился – значит, село стало богаче. Четыре маленьких жителя появились в этом году в Сушиновке: Богдан Арябкин, Олег Залевский, Диана Захарьева и Руслан Анисимов.
На празднике были подведены итоги работы комиссии по благоустройству приусадебных участков. Лучшими признаны усадьбы В. Огаркова, А.В. Зубарева, В.О. Гофман, которые творчески подошли к их оформлению.

Вечером всех ждала дискотека и красивый салют. Закончился праздник уже далеко за полночь.

Пусть ещё долгие годы живёт и развивается наша любимая и неповторимая Сушиновка. А мы, её жители, постараемся сделать всё для процветания своей малой родины.

Главными героями праздничного мероприятия были местные жители, труженики. Вот чем по-настоящему богата наша земля! Хочется пожелать всем сушиновцам счастья и многих лет жизни на этой красивой и щедрой земле!

Ирина ГОФМАН

Комментариев нет:

Отправить комментарий