ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА

Летящий по ветру лист - примета, что лето уходит, дни становятся короче и только солнце ещё согревает людей своим теплом. Готовятся в долгий путь птицы, плавно взлетая в небо, окрашенное закатом в розовый цвет. 

Поэтическое настроение навеял «Вечер поэзии», который состоялся недавно в Новопятницкой сельской библиотеке. В гостях у неё в этот день побывала творческая группа телекомпании «Енисей Регион». Улыбаясь корреспонденту Сиваре, дети разных возрастов с азартом читали стихи Пушкина, Есенина, Маршака. Не смущала их и большая съёмочная камера. Оператор, держа её в руке, всё время шутил с малышами, которые то и дело пытались выдернуть шнур. 

Учащиеся Новопятницкой средней школы Даша Давыдова, Владислав Яковлев, Антон Артемьев, Олег Абрамов читали шуточные стихи. Елена Шеблякова, Юля Французова – лирические. Но всех поразил дошкольник Устин Артюхов, который прочитал стихотворение памяти всех погибших в Великой Отечественной войне. 

Посетила творческую встречу детский поэт Татьяна Писаревская. За кружкой чая беседа этой удивительной женщины с детьми и гостями из телекомпании «Енисей Регион» переросла в увлекательное поэтическое путешествие по местам, где ей удалось побывать. Родом Татьяна Писаревская из города Волгодонска Ростовской области. Корреспондент телекомпании «Енисей Регион» поинтересовалась у неё, откуда она черпает силы для творчества. Татьяна Писаревская ответила: «Каждый год я приезжаю на родину, где меня ждут дети, внуки. Там и заряжаюсь новыми силами для творчества». Из-под пера Татьяны Писаревской вышло несколько поэтических сборников. Их чтение возвращает нас в детство, на малую родину, где так тепло, уютно и безопасно. Лишь с годами понимаешь, что все эти чувства, которые ты проносишь в сердце через всю жизнь, называются любовью родителей и близких. Они окружали тебя своей заботой, как оберегом, который хранил тебя, где бы ты ни был. Татьяна Писаревская подарила всем по сборнику своих стихов. Подарила просто так, от чистого сердца.

Наталья РАСПОПОВА,
заведующая Новопятницкой 
сельской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий