КРАСИВАЯ ПРИРОДА И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ЛЮДИ – НАШИ ГЛАВНЫЕ ДОСТОИНСТВА

ЖИТЕЛИ СЕЛА ОЛЬГИНО ОТМЕТИЛИ 117-ЛЕТИЕ СВОЕЙ МАЛОЙ РОДИНЫ

117 лет назад, 11 июля 1898 года, по приказу императора Николая II в честь его дочери княгини Ольги была заложена деревянная церковь на московском тракте. С этой даты и берёт начало история села Ольгино. 

Наше село начинается с резной красавицы церкви, а от неё, как от солнца, лучиками бегут в берёзовые рощи широкие улицы с дорогими сердцу усадьбами. Вокруг - просторные луга с ромашками и иван-чаем. Вдалеке бежит быстрая и тихая река. Природная красота и удивительные люди – вот достоинства села Ольгино.

11 июля в нашем селе прошёл праздник «Ольгинский день». Утро для сельчан началось со службы в церкви. Батюшка Владимир в проповеди напомнил, как важно беречь историю своей страны, призвал решительнее восстанавливать святые места, быть терпимее к ближнему, воспитывать детей в святости и чистоте. Он дал благословление на мир и добро в наших семьях и в нашем общем большом доме – селе Ольгино.

Поздравить сельчан с праздником в Ольгино приехали заместитель главы сельсовета Татьяна Фёдоровна Щелкунова и хор «Праздник» из села Новопятницкого. Они привезли нам не только подарки, но и хорошее настроение. Большое им спасибо за прекрасный концерт, за открытость и душевность!

А какие удивительные люди живут в селе Ольгино! Мы гордимся нашими долгожителями, ветеранами войны и труда Надеждой Дмитриевной Осейчук, Екатериной Павловной Гавриленко, Николаем Захаровичем Конопченко, Любовью Антоновной Соболевой, Любовью Михайловной Чудаковой.

Добрая женщина, которая лечит нашим сельчанам не только тела, но и души - фельдшер Ирина Александровна Рехенберг. К ней можно обратиться с любым вопросом и в любое время, и всегда получить помощь. 

Около 40 лет обучает ольгинских ребятишек педагог Тамара Ивановна Баранова. Её щедрое сердце, любовь к ученикам, знания и терпение помогают нашим детям уверенно идти по жизни. 

Ценить книгу, творчески учиться новому, быть открытым, добрым и честным – этому учит нашу детвору библиотекарь и заведующая Ольгинским клубом Любовь Александровна Ушакова. Её любовь к своему селу и к людям, творческий подход ко всем мероприятиям – безграничны! Она и ребёнка приголубит, и нерадивую мать пожурит. Любовь Александровна Ушакова - душа нашего села!

Ни дождь, ни ветер, ни жара не помешают сельчанам вовремя получить пенсию, свежую прессу и весточку от близких людей, благодаря нашему почтальону - улыбчивой и доброжелательной Ольге Сергеевне Ушаковой.

Наши пенсионеры и инвалиды всегда получают помощь от социального работника - красивой и молодой многодетной матери Ирины Викторовны Хазовой. Её трудолюбие, доброта и сердечность дорогого стоят. Пожилые люди всегда с нетерпением ждут прихода Ирины Викторовны. Она и словом согреет, и обед приготовит, и порядок в доме наведёт. В её адрес звучат только слова благодарности.

А молодёжь у нас какая! Она и в субботнике поучаствует, и спортивные соревнования проведёт, и праздник организует, и старикам поможет. Мы знаем, что всегда можно положиться на Оксану Баранову, Валентину Карпенко, Александра Ушакова, Игоря Бокк, Даниила Максюту, Алину Каверину и многих других молодых сельчан.

Большая благодарность и нашим работникам торговли: Татьяне Ивановне Пустовойтенко, Екатерине Васильевне Бокк, Нине Сергеевне Барановой. Их отзывчивость, внимание, профессионализм всегда радуют сельчан. Мы по праву считаем наш магазин центром добрых вестей.

На празднике слова благодарности прозвучали также в адрес многодетных матерей села - Н.В. Филоненко, Т.В. Хазовой, Г.В. Кавериной, С.В. Сташуковой, М.Г. Кузьменко.

Более 50 детишек растут в селе Ольгино. На празднике принимали поздравления мамочки новорождённых малышей - Елена Вдовина, Ирина Карпенко и Мария Хазова.

Благодарим также жителя нашего села Сергея Ивановича Лазарева - за возрождение традиции создания стенных газет с поздравлениями и благодарностями в адрес сельчан.

Закончился праздник красивым салютом. Так прошёл наш «Ольгинский день»!

Татьяна САНЖАРСКАЯ, 
жительница с. Ольгино

Комментариев нет:

Отправить комментарий