ДОБРОМУ НАЧИНАНИЮ – ДОБРЫЕ ДЕЛА

Ровно неделя осталась до знаменательного события не только для нашего города, но и для всего края. 31 июля в Уяре на стадионе «Олимп» пройдёт праздник, посвящённый Дню железнодорожника. В гости к нам приедут представители Красноярской железной дороги – одного из участков Транссибирской магистрали, а также краевые руководители и творческие коллективы. Торжество ожидается грандиозное.

Район и город всё лето активно готовятся к празднику. Особенно заметный вклад в подготовку к важному событию вносят работники станции Уяр. Их стараниями наш город заметно изменился в лучшую сторону, похорошел и помолодел. Деятельную помощь в его обустройстве оказывают взрослым и члены трудового отряда старшеклассников «Юный железнодорожник».

Отряд юных железнодорожников существует уже четвёртый сезон. За этот срок в его рядах побывали 170 юношей и девушек из городских школ. Нынешним летом в отряде трудится 55 старшеклассников. И, пожалуй, никогда ранее они так плодотворно не трудились. Ареал их деятельности обширен и охватывает всю пристанционную территорию. Трудотрядовцев здесь можно встретить повсюду. Они красят производственные объекты железной дороги, разбивают клумбы, ухаживают за цветами. 

Наверняка многие жители и гости нашего города обратили внимание, как обновилась привокзальная площадь – приобрели современный вид здания конторы Уярской дистанции пути и железнодорожной гостиницы. На привокзальной территории и подъездном пути к ней уложен ровный асфальт. И надо отметить, свой посильный вклад в эти работы вносят члены отряда «Юный железнодорожник». Они также разбили большую цветочную клумбу перед мемориалом «Танк», и теперь это святое для горожан место выглядит очень ухоженным. Кроме того, трудотрядовцы навели должный порядок на территории НГЧ и на других объектах, принадлежащих Красноярской дистанции гражданских сооружений. 

За последние дни заметно обновился и городской стадион, его трибуны приобрели красочный вид. И это тоже дело рук старшеклассников из отряда «Юный железнодорожник». Словом, присутствие трудотрядовцев видно невооруженным глазом повсюду. 

Довольны своим участием в отряде и сами старшеклассники. Мне довелось побеседовать со многими из них, и все они с удовольствием говорят о своём участии в важной миссии – подготовке города к предстоящему празднованию краевого Дня железнодорожника. Надо заметить, у многих ребят родители работают в сфере железнодорожного транспорта, и значительная часть старшеклассников планирует после школы поступить в железнодорожный вуз, продолжив семейную династию. 

Старшеклассники с благодарностью отзываются об инициативе начальника Красноярской железной дороги Владимира Рейнгардта по созданию трудовых отрядов. И думается, они не подвели его, постаравшись внести свою лепту в новый облик Уяра. Доброму начинанию – добрые дела. Уверен – вклад трудотрядовцев будет положительно отмечен на краевом торжестве железнодорожников. На этот праздник их, несомненно, пригласят.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий