ФУНДАМЕНТ БУДУЩЕГО

Плодотворным выдалось это лето для уярской молодёжи. Благодаря реализации у нас краевых мероприятий по вовлечению подростков в молодёжную политику, ребята смогли разносторонне проявить себя, приняв участие в жизни родного города.

Последние месяцы для отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации района стали горячей порой. Специалист по молодёжной политике, территориальный координатор трудового отряда старшеклассников в нашем районе Светлана Политыко о покое может только мечтать. Главная забота молодого специалиста - провести все намеченные мероприятия на высшем уровне. 

Заряд активной студенческой жизни Светланы Политыко способствует её успешной работе сегодня. Но и без поддержки ребят, без их рациональных предложений и порой неожиданных идей тоже не обойтись. Сценарии открытия и завершения трудового лета составлялись сообща. Побывавшие на этих мероприятиях гости из соседних районов впечатлились радужной обстановкой и увезли с собой массу положительных эмоций. Сама за себя говорит проделанная большая работа по подготовке города к празднованию Дня железнодорожника. Трудовой отряд старшеклассников нашего района получил высшую оценку не только руководителей проекта, но и самих уярцев. 

- Молодёжь с удовольствием вступает в добровольческие агитационные бригады, – рассказывает Светлана. - Участие во множественных акциях, оказание посильной помощи малоимущему населению и пожилым людям укрепляет в подростках стремление быть полезными обществу. А взгляд на жизнь глазами нуждающихся помогает правильно расставить приоритеты…

Несколько ребят этим летом побывали в Территориях инициативной молодёжи «Юниор» и «Бирюса». Участников проекта «ТИМ» включают в деятельность краевых и муниципальных штабов флагманских программ. Здесь для них были подготовлены ключевые площадки неформального образования, организованы различные семинары и мастер-классы, созданы условия для саморазвития и самореализации, а также для активного отдыха. 

Хочется верить, что насыщенные летние месяцы оставили положительный след в душах уярских ребят. И желание самореализоваться во благо будущего страны возмёт верх над желанием попасть в число праздношатающихся по ночным улицам сомнительных компаний.

Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий