ЕСТЬ НА ЧТО РЕМОНТИРОВАТЬ

Председатель краевого правительства Виктор Томенко подписал постановление о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных образований на финансирование расходов по реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры. 

Нашему району выделено 4 млн 900 тыс. рублей. Большая их часть – 3 млн – будет использована для капитального ремонта теплосетей и водопровода на улице Герцена в Уяре, 700 тысяч пойдёт на капремонт водоочистных сооружений города. Будет отремонтирован и водовод в посёлке Авда – на улицах Олимпийская и Молодёжная. 

КАЧЕСТВО НА ВЫСОКОМ УРОВНЕ

С 27 по 31 июля в сельскохозяйственных предприятиях района проводилась проверка подготовки низкопродуктивной пашни (паров) под урожай 2016 года. 

В составе комиссии были представители отделов сельского хозяйства Уярского и Саянского районов. Всего проверено 10216 га паров в 25-ти предприятиях. В основном качество паров было оценено на «отлично» и «хорошо». В двух хозяйствах дана оценка «удовлетворительно», в одном – «неудовлетворительно». В целом качество подработки пара ежегодно находится на высоком уровне.

ПОДДЕРЖКА МАТЕРЕЙ

Очередное заседание комитета солдатских матерей по Уярскому и Партизанскому районам прошло в Уяре 22 июля.

Об итогах призыва «Весна-2015» комитет солдатский матерей проинформировал исполняющий обязанности военкома по Уярскому и Партизанскому районам Алексей Новиков. Главной темой обсуждения на заседании стала работа с сиротами, вернувшимися из армии весной и летом 2015 года. Комитет будет оказывать поддержку пятерым парням. Солдатские матери проследят за тем, чтобы они собрали документы на приобретение жилья, оформили пособие, трудоустроились. 

«ПИРАТЫ» ИЗ ТОЛСТИХИНО

Недавно Толстихинская библиотека провела квест-игру для детей на тему «Пираты книжных морей».

В игре участвовали пятнадцать ребят от 7 до 14 лет. Библиотекарь Ирина Трускова составила для детей карту-маршрут по центру села Толстихино. Ребята в костюмах пиратов следовали по маршруту, справляясь по пути со всевозможными литературными и спортивными заданиями. Например, выполняли упражнения на турнике, разгадывали шифрограммы, собирали карты из разрозненных кусочков. В завершение игры маленькие пираты нашли сладкий клад, закопанный в лесочке за стадионом. А потом устроили пикник со сладостями. 

К ПРИЁМУ УЧЕНИКОВ ГОТОВЫ

С 1 августа начались комиссионные проверки готовности образовательных учреждений района к новому учебному году. 

По информации отдела надзорной деятельности по Уярскому и Партизанскому районам, на сегодня проверено семь школ, в том числе в Авде, Громадске, Балае, Роще, Сухоное, Новопятницком и Сушиновке. Проверки показали, что учебные заведения на 100% оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и обеспечены первичными средствами пожаротушения. В целом степень готовности проверенных образовательных учреждений к новому учебному году оценена как высокая. Работа по приёмке школ продолжается.

ПОРОХОВАЯ БОЧКА

По данным отдела надзорной деятельности по Уярскому и Партизанскому районам, за полгода на нашей территории произошло 33 пожара.

В шести случаях пострадал неэксплуатируемые дома и надворные постройки. Основная причина пожаров в бесхозных строениях - неосторожное обращение с огнём неустановленных лиц. В одном случае возгорание произошло из-за детской шалости с огнём в надворных постройках на заброшенной усадьбе. В результате пожара пострадал соседний жилой дом, где частично выгорела кровля. 

Причинами быстрого распространения пламени является не очищенная от сухой растительности территория заброшенных жилых домов. Сегодня решение этой проблемы находится на контроле Общественной палаты района и городской администрации.

ПОРАБОТАЕМ, А ПОТОМ ОТДОХНЁМ

Краевой трудовой отряд старшеклассников приступил к новому этапу летней работы. 

С 3 августа двадцать ребят помогают бригаде по благоустройству администрации Уяра в уходе за городским парком. Парни и девчата из ТОСа занимаются сбором опиленных веток, убирают скошенную траву, пропалывают сорняки возле памятника «Борцам за Советскую власть». Помимо благоустройства и озеленения парка, ребята ухаживают за клумбами в центре города. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий