ЛЫЖНЯ ПОБЕДЫ

Около полутора месяцев отделяет нас от празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. И вполне закономерно, что большинство проходящих в районе мероприятий, так или иначе, связаны со славным юбилеем в истории нашей страны. 

В минувшую субботу этому событию были посвящены лыжные соревнования, проходившие на спортивной базе Уярского сельхозтехникума. Организовали и провели Лыжню Победы, достойно увенчавшую зимний спортивный сезон, отдел культуры, молодёжной политики и спорта районной администрации и редакция газеты «Вперёд». 

На старты состязаний вышли 80 лыжников - от мальчишек и девчонок, которым исполнилось по девять-десять лет, до ветеранов. Дистанции пробега, в зависимости от возраста участников, предлагались различные. Погода в этот день явно благоволила спортсменам. Выпавший накануне снежок обновил лыжню, сделав её удобной для скольжения.

Открыл соревнования заместитель редактора районной газеты «Вперёд» Сергей Балацкий:

- На страницах нашей газеты мы постоянно ведём агитацию за здоровый образ жизни. И не только на страницах, но и личным примером стараемся вовлечь уярцев в спортивную жизнь района. Сегодняшние соревнования на призы администрации района и газеты «Вперёд» приурочены к знаменательной дате: 70-летнему юбилею Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в личном первенстве по лыжным гонкам. И пусть в них победит сильнейший! 


Первые старты определили и первых призёров. Среди мальчиков 2005 – 2006 годов рождения победу одержал Александр Леготин. Вторым финишировал Кирилл Книга, третий результат показал Степан Фунтиков. Среди тех, кто на два года старше, один за другим финишировали Иван Горбачёв, Алексей Чернов и Артём Карабанько. У мальчиков постарше медали трёх достоинств завоевали Кирилл Анишин, Данил Котельников и Максим Топтыгин. 

Интересная борьба за призовые места развернулась и среди юношей. Они также были разделены на возрастные группы. В первой из них, 1997 – 1998 годов рождения, лучшее время показал Евгений Глухота. Вторым был на финише Артём Клепинин, третьим – Саид Джалилов. У пятнадцати-шестнадцатилетних парней тройку призёров составили Никита Перетолчин, Денис Дмитриев и Евгений Кудинов. 


В заряжённости на победу девочки и девушки тоже не отставали от сильного пола. Среди тех, кто родился в 1997 – 1998 годах, лучшими стали Анастасия Зайцева и Александра Кулешова. У девушек 1999 – 2000 годов рождения упорная борьба развернулась между двумя сёстрами из посёлка Громадск. В итоге победила Римма Заводчикова, а Регина немногим ей уступила. Екатерина Бычкова замкнула тройку призёров. Хорошее время на лыжне показали юные спортсменки 2001 – 2002 годов рождения. В порядке занятых призовых мест финишировали Мария Рудь, Анастасия Тимофеева и Анастасия Бровенко. У девочек 2003 – 2004 годов рождения первенствовала Ангелина Космачёва. Немногим ей уступила Алина Фунтикова. Александра Тюлюпова и Нина Моор показали на финише одинаковое время, им и были вручены бронзовые медали.

Особой похвалы удостоилась Ангелина Космачёва. Она пробежала две дистанции и на обеих опередила своих соперниц. Однако вторую дистанцию преодолела вне конкурса и медаль, естественно, не получила. Зато удостоилась именного кубка за победу. У девочек 2005 – 2006 годов рождения быстрее всех оказалась Даша Тишкина. Второй призёр - Алина Шестакова, третий - Полина Козелина.


Затем настал черёд взрослых спортсменов. Среди мужчин помоложе на лыжню вышли лишь двое. Первым финишировал Антон Маханьков, вторым – Вячеслав Горбачёв. Мужчин 31 – 40 лет представлял один участник – Александр Лапо. Более представительной оказалась возрастная группа лыжников старше 51 года. И надо сказать, в беге они мало в чём уступали младшим участникам лыжного праздника. Самым быстрым оказался Николай Тюльков. Вслед за ним одолели дистанцию Владимир Королёв и Виктор Гуляев. 


К сожалению, женщины выступали только в одной, самой старшей возрастной группе. Победила Анна Ланг, опередив Маргариту Сёмину.

Соревнования удались, остались довольны все – и спортсмены, и организаторы Лыжни Победы. Помимо медалей и грамот были вручены и другие призы. К примеру, команда Громадской школы получила большой кубок - как коллектив, выставивший на состязание больше всех участников. Внесла свой вклад в поощрение победителей и призёров также редакция газеты «Вперёд». Все взрослые участники получили в дар бесплатную подписку на районку на девять месяцев. Кроме того, бесплатной подписки на газету «Вперёд» удостоены организаторы соревнований и врач Михаил Хмелевский. 

Владимир ЮРИН










Комментариев нет:

Отправить комментарий