КОГДА ПОЁТ ДУША

Народный хор ветеранов «Сударушки» - один из старейших коллективов в Уяре. В его творческом багаже большое количество песен: русских народных, казачьих, лирических, военно-патриотических, авторских. 

Бережно сохраняя достижения прошлых лет, коллектив постоянно работает над пополнением своего репертуара. Хор «Сударушки» - участник концертных программ на различных мероприятиях, которые проходят в районе и в крае. Слушатели любят и ждут каждое выступление хора ветеранов, потому что они видят талантливых представителей старшего поколения и слышат подлинные шедевры песенного искусства прошлых лет и современности. Несомненно, это сближает людей разных поколений, взаимно обогащая их, а многих возвращает в светлую страну детства. Каждый участник хора относится к занятиям очень серьёзно, как к большому и нужному делу. Ведь за их успехами и победами с волнением следят близкие и родные люди. 

В составе хора «Сударушки» поют Анна Сергеевна Архипова, Людмила Дмитриевна Горбаренко, Надежда Игнатьевна Кузина, Вера Андреевна Канюк, Валентина Осиповна Косинова, Елена Васильевна Найденко, Нина Андреевна Петина, Валентина Фёдоровна Рыбина, Надежда Дмитриевна Сохан. Наши солисты - Мария Карповна Кравченко, Галина Викторовна Григорьева, Валентина Фёдоровна Гаврикова. Есть в хоре и свои уникумы - Мария Александровна Вильховецкая и Анна Григорьевна Ткаленко, которые сами сочиняют и поют частушки. Посещают хор и представители сильного пола - Владимир Григорьевич Макаров, Анатолий Васильевич Николаев и Андрей Августович Фибих. Есть у нас даже свой староста, обязанности которого выполняет Надежда Григорьевна Николаева. 

12 марта в селе Агинском прошёл краевой смотр любительского творчества инвалидов «Семицветные салюты», в котором уярский хор ветеранов «Сударушки» принял участие и стал победителем, получив диплом лауреата II степени. Аккомпаниатор хора Николай Иннокентьевич Власенко был отмечен дипломом как лучший концертмейстер. Наш коллектив исполнял две песни: «Енисейская легенда» Сергея Трусова, в которой поётся о величии сибирской земли, и «Поклонимся великим тем годам» Александры Пахмутовой. 

Хор «Сударушки» – зрелый, энергичный и талантливый коллектив, который пребывает в хорошей форме. Это даёт основание верить в его творческое долголетие. Он гордо несёт высокое звание - Народный! 

Пожелаем коллективу «Сударушка» крепкого здоровья, реализации смелых планов и дальнейших успехов!

Ольга ВЕЛИЧЕВА, 
руководитель народного хора ветеранов

Комментариев нет:

Отправить комментарий