В ВАЛЕНКАХ - ДА УДАЛЕНЬКО!

В прошлое воскресенье в хоккейной коробке стадиона «Олимп» многочисленные болельщики стали свидетелями захватывающих по накалу и интересных по зрелищности спортивных соревнований. Там состоялся турнир по хоккею с мячом, участники которого были обуты не в ботинки с коньками, а в валенки.

Этот необычный вид спорта в последнее время завоёвывает всё большую популярность среди взрослых и детей. Пришёл он и к нам в Уяр. Инициатором турнира стал отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района. Руководитель отдела Ольга Старцева и специалист по спорту Олег Фомичёв разработали Положение о соревнованиях, а директор ДЮСШ Сергей Старцев дал «добро» ледовым сражениям на стадионе и с удовольствием принимал участие в церемонии награждения призёров. Состязания посвятили приближающейся юбилейной дате – 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На лёд вышли четыре команды – «Арарат», «Факел», молодёжный хоккейный клуб «Торпедо» и «Енисей». Основу последнего составили мальчишки (среди них особенно выделялся Кирилл Березняков), ведомые наставником - работником ОАО «Уяржелезобетон» Евгением Маргацким. Несмотря на далеко не молодой возраст, Евгений Николаевич с азартом участвовал в атаках команды, умело действовал в защите, со знанием дела «дирижировал» своими юными одноклубниками, среди которых была даже девушка - Анастасия Ковалёва. Её сестра Илона, а также Маргарита Грохотова выступали за «Торпедо». И хотя «Енисей» занял последнее место в турнире, его игроки остались довольны соревнованиями и не сильно огорчились из-за проигрыша. 

Первенствовала же в турнире команда «Арарат» в составе Алика Мгламяна, Ивана Радионова, Сергея Косоухова, Артёма Кучерявого, Евгения Линника и Андрея Иванова. Второе место заняла команда «Факел», третье – «Торпедо». Игроки команд удостоены грамот и медалей за призовые места. Были названы и лучшие по своим амплуа. Самым надёжным вратарём признан араратовец Сергей Косоухов, пропустивший от соперников в свои ворота лишь один мяч. Приз лучшего бомбардира вручен Дмитрию Егорову из «Факела», забившему 9 мячей. Пять мячей отправил в чужие ворота и лучший нападающий турнира Александр Тишин, также защищавший честь «Факела». Об Александре, который заслуживает добрых слов за многолетнюю верность спорту, причём в самых разных направлениях, надо сказать особо. Он с успехом выступает на футбольных и хоккейных полях, в шахматных и теннисных состязаниях. Глядя на активного спортсмена, трудно поверить, что недавно ему исполнилось 60 лет. Хочется пожелать поклоннику здорового образа жизни дальнейших успехов на спортивном поприще. 

С. ШАРОВАТОВ,
главный судья соревнований

ФУТБОЛ

В городе Зеленогорске состоялся товарищеский турнир по мини-футболу среди ребят 2005 – 2006 годов рождения. Он был посвящён отмечавшемуся в феврале Дню защитника Отечества.

Воспитанники Уярской детско-юношеской спортивной школы заняли в соревнованиях второе место. Они победили команду Железногорска со счётом 2:0, а затем сверстников из команды «Зеленогорск-2» с результатом 3:1. Но в последней встрече уступили первой команде хозяев площадки – 3:5. Лучшим защитником турнира признан уярец Евгений Лейбгам.

***

В Уяре прошли отборочные соревнования на первенство края по мини-футболу, в которых приняли участие десять команд мальчиков 2003 – 2004 годов рождения.

На групповом этапе юные футболисты ДЮСШ выиграли у команды Рыбинского района с результатом 8:1 и у дзержинцев – 1:0. И вышли в финальную четвёрку. В первой игре за призовые места наши ребята обыграли команду Канска со счётом 1:0. В заключительном поединке уярцы всё же уступили сборной Канского района в один мяч – 2:3. В итоге они заняли второе место и обеспечили себе путёвку на финал краевого первенства, который состоится в городе Минусинске с 20 по 25 марта. Приз лучшего защитника получил Александр Авдютов.

С. ГРИГОРЬЕВ,
тренер-педагог Уярской ДЮСШ

В ЗАЧЁТ ШКОЛЬНОЙ ЛИГИ

Продолжаются соревнования районной школьной спортивной лиги. Недавно в её зачёт был проведён турнир по баскетболу среди учащихся 1999 года рождения.

В состязаниях приняли участие команды восьми школ. Победители двух групп и занявшие в них вторые места затем разыграли призовые места. Звание чемпиона среди ребят завоевала команда школы №3, за которую выступали Илья Тарасенко, Дмитрий Макаров, Никита Пирогов, Анатолий Кухтачёв, Виктор Маер и Дмитрий Зайцев. На втором месте, уступив в финальной игре, закрепились юноши школы №2. Третье место заняла команда Толстихинской школы. Лучшим игроком турнира признан Дмитрий Макаров.

Аналогичные соревнования состоялись и среди девушек. В споре семи команд первенствовали юные спортсменки школы №2 – Татьяна Иванова, Мария Мельникова, Екатерина Пирогова, Ольга Постовалова, Наталья Матросова, Светлана Козина, Татьяна Зайцева и Полина Писаревская. Второй приз достался команде школы №3, третий – команде школы №40. Екатерина Пирогова удостоена звания лучшей баскетболистки соревнований.

Завершал прошедшие состязания школьной лиги турнир по мини-футболу. На площадку вышли команды девяти школ. Победители трёх предварительных групп в однокруговом розыгрыше определились с призовыми местами. Первой стала команда школы №40 в составе Сергея Косоухова, Максима Мешкова, Андрея Нильмаера, Евгения Казыкина, Артёма Сауэра, Павла Авдютова, Дмитрия Протасова и Данилы Степанова. На втором месте команда школы №3, на третьем – школы №4. Приз лучшего игрока был вручён Евгению Казыкину.

Осталось провести два вида программы школьной лиги: мини-футбол среди девушек и легкоатлетические состязания. 

А. КРАСНОСЕЛЬЦЕВ,
главный судья соревнований

Комментариев нет:

Отправить комментарий