ПЛАНЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ. ВПЕРЕДИ – РАБОТА

В феврале нынешнего года состоялось учредительное собрание недавно созданной Общественной палаты Уярского района. На нём утвердили состав палаты, избрали председателя и заместителя.

9 апреля состоялось заседание новой общественной организации. В повестке дня стояли три вопроса: утверждение Положения об Общественной палате, избрание совета палаты, обсуждение и принятие к действию плана работы на нынешний год.

Об основных пунктах Положения об Общественной палате, равно как и об учредительном собрании, наша газета уже рассказывала. Остановимся на рабочем плане. Он обширен по своему содержанию. В течение нынешнего года намечено обсудить предложения о мерах по приведению в надлежащее состояние территорий города, на которых находятся брошенные и бесхозные строения. Как личные, так и относящиеся к муниципальной или ведомственной собственности. Кроме того, решено заслушать вопрос о том, что планируется сделать по благоустройству и содержанию городского парка культуры, а также проведению на его территории мероприятий для населения. Намечена к рассмотрению проблема обеспечения жителей города качественной питьевой водой и выполнение президентской программы переселения граждан из аварийного жилья. 

Президиум районного совета ветеранов считает необходимым внести в план работы Общественной палаты актуальный вопрос, касающийся выделения помещения для краеведческого музея. Вопрос этот в нашем районе давно назрел, но его решение не сдвигается с мёртвой точки. Последуют ли конкретные предложения от районной и городской властей? Это вскоре станет известно на одном из заседаний Общественной палаты.

Теперь о том, кто вошёл в состав новой общественной организации района. Это глава района Сергей Галатов, председатель правления Союза работодателей района Александр Мокштадт (руководитель палаты) и председатель профсоюза Уярской дистанции электроснабжения Василий Тишков (заместитель руководителя палаты). Членами палаты избраны председатель координационного совета организаций профсоюзов района Раиса Шульга, председатель комитета солдатских матерей Эмилия Карева, вожаки профсоюзных организаций дистанции пути Ольга Зазыбина и ОАО «Уяржелезобетон» Ирина Степьюк, председатель районного совета ветеранов Людмила Мамлеева, депутат райсовета Наталья Зимогляд и председатель городского Совета депутатов Валерий Прищепко. Сельские жители делегировали в состав палаты руководителя Балайского спортивного клуба «Сибиряк» Хасана Нигомедзянова, а районная газета «Вперёд» - корреспондента Владимира Юрина. Отстаивать интересы ветеранов труда в этой общественной организации будут Виктор Томашевский, Наталья Лисниченко и Нина Матвеева.

На заседании также избран совет Общественной палаты. В него вошли А. Мокштадт, В. Тишков, Р. Шульга, В. Прищепко, Л. Мамлеева, В. Томашевский и В. Юрин. 

В мае намечено провести очередное заседание Общественной палаты Уярского района. 

Н. ВЛАДИМИРОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий