ОТСУТСТВУЕТ КОНТРОЛЬ

Контрольно-счётная палата района проверила законность и результативность использования районных бюджетных средств, поступивших в 2014 году в бюджет Балайского сельсовета. 

Установлено, что в сельсовете отсутствует система контроля над распоряжением и целевым использованием имущества, находящегося в муниципальной собственности. Расхождение данных бухгалтерского учёта с выпиской из реестра составляет 3 миллиона рублей. Выявлены также неправомерные расходы на сумму 329,5 тысячи рублей. 

ТРУДИТЬСЯ В МАСШТАБАХ КРАЯ

В нашем районе пройдёт краевой слёт трудовых отрядов старшеклассников шести районов региона, которые летом будут сформированы по инициативе руководства Красноярской железной дороги. 

Его открытие намечено на июнь, а закрытие – на август, после завершения учащимися своей трудовой деятельности. На торжественном мероприятии ожидается присутствие начальника Красноярской железной дороги депутата ЗС края Владимира Рейнгардта. Сейчас районный отдел культуры, молодёжной политики и спорта прорабатывает программу слёта и летней занятости старшеклассников. 

ВЫСОКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ 

В отдел по вопросам сельского и лесного хозяйства администрации района поступил квартальный отчёт о состоянии дел в животноводстве района.

В первом квартале нынешнего года в сравнении с тем же периодом 2014-го в общественных организациях – двух сельхозпредприятиях и одном крестьянском фермерском хозяйстве – отмечен рост поголовья крупного рогатого скота на 28,6%. В том числе коров - на 26%. Существенно возросло (на 44%), валовое производство молока - за три прошедших месяца 436,5 тонны. На треть увеличилась и его реализация - 343,6 тонны. 

ТОРГУЙ, ГДЕ ПОЛОЖЕНО!

Административная комиссия, в которую вошли представители городской и районной администраций, а также МО МВД России «Уярский», организовала рейд по рынку выходного дня. 

Цель мероприятия – проверка выполнения существующего законодательства в сфере торговли. С продавцами была проведена профилактическая беседа с информированием о требованиях закона Красноярского края «Торговля в неустановленных местах». Продавцам, расположившимся со своим товаром возле дороги, были даны разъяснения, что торговля разрешается только на территории рынка. Нарушение закона влечёт административное наказание – штраф в размере от 500 до 2000 рублей. 

ПРОФСОЮЗЫ ДОПОЛНЯЮТ

Состоялось заседание координационного совета организаций профсоюзов района, входящих в состав трёхсторонней комиссии.

Совет рассмотрел соглашение о регулировании социально-трудовых отношений между администрацией района, объединениями работодателей и предпринимателей, а также профсоюзами. Профсоюзные лидеры тщательно обсудили трёхсторонний документ, рассчитанный на 2015 – 2017 годы, и внесли в него ряд изменений и дополнений. В частности, в соглашение был добавлен пункт о минимальной заработной плате. Профсоюзы также настояли на том, чтобы со стороны администрации района и работодателей не допускалось необоснованного повышения цен и тарифов на уголь, нефтепродукты и другие энергоносители в рамках действующего законодательства. 

МИР ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТИВ

Одним из победителей краевого конкурса социально-культурных проектов стала МБУ «Толстихинская центральная клубная система».

Извещение об этом пришло на днях в отдел культуры, молодёжной политики и спорта администрации района. Отдел курировал подготовку проекта для конкурса. Проект под названием «Фото- видеосалон «Стоп-кадр» вышел в финал в номинации «Новые социально-культурные технологии». На его реализацию Толстихинской ЦКС выделят из краевого бюджета грант в сумме 180 тысяч рублей. Это даст возможность проводить в селе тематические уроки и мастер-классы кинематографии и фотографии по обучающей программе «Фото- видеостудии «Стоп-кадр». В ней предусмотрены уроки фотохудожника Александра Пустоварова. Сельские ребята научатся снимать видеоролики, а также будут организовывать фотовыставки своих работ.
ОБЯЗАТЕЛЬНО К ПРОЧТЕНИЮ!

В библиотечном клубе «Собеседник» прошло заседание, посвящённое творчеству поэтессы Вероники Тушновой. 

Краевед Екатерина Алёхина рассказала членам клуба об удивительной судьбе Вероники Тушновой, которую называли самой красивой поэтессой ХХ века. Вероника Михайловна писала замечательные лирические стихи о любви. В годы Великой Отечественной войны она работала врачом в военном госпитале, и это повлияло на её творчество. Стихи Тушновой о войне – глубокие и пронзительные. Некоторые поэтические произведения поэтессы стали основой для популярных песен «Не отрекаются, любя», «А знаешь, всё ещё будет!», «Сто часов счастья», которые исполняет певица Алла Пугачёва. Члены клуба читали стихи Вероники Тушновой и были признательны организаторам вечера за знакомство с творчеством этой талантливой женщины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий