ЕСТЬ СПРОС – ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В ближайшей перспективе намечено провести реконструкцию дорожного кольца «Ольгино – Уяр» федеральной дороги М-53 («Байкал»).
Предусмотрено создание на её территории так называемого фермерского рынка, который будет действовать круглогодично, а особенно интенсивно - в сезон сбора и реализации даров природы: грибов, ягод, папоротника и других лесных дикоросов. В свою очередь администрации района предложено позаботиться о предоставлении земельного участка под возведение фермерского рынка.

«КВАДРАТЫ» ПРИБАВИЛИСЬ
В минувшем году на территории района в эксплуатацию введено 48 жилых и производственных объектов.
Их общая площадь составила 3585,9 квадратных метра. Большая часть зданий - 33 единицы площадью в 1979 «квадратов», построена в Уяре. Остальные приходятся на сельскую местность. Новые объекты – это в основном жилые дома, введённые в строй действующих частным способом. 

СУБСИДИИ В ПОМОЩЬ
В краевое министерство сельского хозяйства представлено 89 пакетов документов на предоставление в марте дополнительных субсидий для сельхозпроизводителей.
Господдержкой воспользуются хозяйства по погашению процентов кредитных ставок, денежных затрат по лизингу, расходов при приобретении элитных семян и выплате задолженности при  покупке техники в 2013 году. Всего субсидий будет выплачено на общую сумму в 3 миллиона 166 тысяч рублей.    

НА ПОВЕСТКЕ - ВОПРОСЫ ЖКХ
На минувшей неделе представители нашего района побывали в городе Канске на совещании по вопросам ЖКХ.
Выездное совещание организовало краевое министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Повестка дня встречи была объёмной. Участники обсудили строительный потенциал районных муниципальных образований восточной группы региона. Рассматривались также вопросы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, план ввода новых жилых объектов, лицензирование организаций в сфере управления многоквартирными домами, соблюдение порядка при установлении и начислении платы за жилищные и коммунальные услуги. На совещании выступила генеральный директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Нина Авдеева.  
 
ВСПОМИНАЯ ВОЙНУ
В библиотеке деревни Ново-Александровка прошло мероприятие, приуроченное к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Заведующая библиотекой Галина Ковалёва организовала встречу учащихся младших классов с труженицей тыла Валентиной Вавулиной. Валентина Сергеевна уже в 11 лет начала работать на полях колхоза «Коминтерн». Гостья рассказала детям о тяжёлом военном времени, о жизни деревни Соболевка (прежнее название Ново-Александровки), ответила на вопросы юных слушателей. Ребята также посетили библиотечную выставку, посвящённую Великой Отечественной войне. Они читали фронтовые письма и вырезки из газеты «За ударные темпы» - такое название раньше носила районная газета «Вперёд».

ЗНАКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Участок по благоустройству города приводит в порядок дорожно-знаковую информацию на улицах Уяра.
Работы ведутся в рамках проекта организации дорожного движения и обустройства улично-дорожной сети. Изношенные дорожные знаки и знаки с устаревшей информацией меняются на новые. Все они соответствуют проектной документации. Например, на автобусных остановках односторонние знаки меняются на двухсторонние - когда информация размещена на «лицевой» и «изнаночной» стороне дорожного знака.

КОМПОЗИТОР ВРЕМЕНИ
В нынешнем году в России отмечается 100-летие со дня рождения композитора Георгия Свиридова.
В городской библиотеке прошло очередное заседание клуба «Собеседник», посвящённое юбилею великого композитора ХХ века, народного артиста СССР Георгия Свиридова. Проводилось оно в форме музыкального вечера под названием «Неизвестный Свиридов». Собеседники знакомились с жизнью и творчеством музыкального гения. Слушали записи песен и романсов, написанных на стихи Пушкина и Есенина. Музыку к ним сочинил Георгий Свиридов. Он также автор музыки к патриотической «Песне смелых», гремевшей в годы Великой Отечественной войны. Но самая запоминающаяся его работа - композиция «Время, вперёд!». Также музыкальное творчество Свиридова украсило такие фильмы, как «Метель», «Воскресенье», «Поднятая целина» и другие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий