В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ – ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ

В ГРОМАДСКЕ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ВЛАСТИ РАЙОНА

Жители посёлка Громадск собрались на встречу, чтобы не только выслушать информацию о происходящих в районе событиях, но и высказать власти свои наболевшие проблемы.

ЗНАНИЕ - СИЛА

Недаром говорят: владеешь информацией – владеешь миром. В данном случае громадцы, познакомившись с происходящими в районе событиями из уст первых лиц, смогли сделать правильные выводы о ситуации в нашем муниципальном образовании. По традиции, мероприятие началось с выступления представителей управления Пенсионного фонда в Уярском районе, управления социальной защиты населения, госпожнадзора, отдела образования. Руководитель управления Пенсионного фонда в Уярском районе Елена Владыкина проинформировала о проводимой в стране пенсионной реформе, отметив при этом, что в феврале нынешнего года пенсии в России были проиндексированы на 11,4 процента. Начальник управления соцзащиты Елена Емельяшина познакомила присутствующих с новшествами в социальной сфере. А специалист отдела образования Светлана Приходькина рассказала о положении дел в общеобразовательных учреждениях. 


Внимательно выслушали громадцы и выступление главного государственного инспектора по пожарному надзору Александра Гаврилова, который озвучил неутешительные факты, связанные с пожарами. Александр Владимирович дал жителям посёлка рекомендации, как можно избежать трагедии. В частности, призвал установить в квартирах пожарную сигнализацию и приобрести огнетушители, проинформировал, как правильно дозвониться в пожарную часть или диспетчерскую районную службу. 

Глава района Сергей Галатов рассказал о социально-экономическом развитии нашей муниципальной территории, поделился планами на ближайшую перспективу.

КТО ПОМОЖЕТ ГРОМАДЦАМ?

Выслушав районных руководителей, громадцы озвучили свои наболевшие проблемы. В частности, головной болью давно для них стало пятиэтажное жилое здание, в котором сегодня, по их словам, проживать небезопасно. Пришла в полную негодность домовая система канализации, в результате чего вся отхожая вода не только заливает подвал, но и выплескивается на улицу, распространяя вокруг неприятные запахи. Кроме того, жильцы слышат в доме постоянный гул. Отчего это происходит, никто не знает, в том числе глава поселковой администрации Евгений Космачёв, к которому они обращались с этой проблемой. Отсутствует на придомовой территории и освещение в тёмное время суток.

Жильцы дома едины во мнении: их здание сегодня, по сути, бесхозное. Формально над ним «шефствует» управляющая компания в лице её руководителя Александра Латнюка. Однако никаких мер по наведению должного порядка им не предпринимается. «Мы слышим от него только пустые обещания, - говорят люди. - Кто же поможет нам решить эту проблему?»

Сергей Галатов заверил жильцов, что обратится в районную прокуратуру для того, чтобы её работники разобрались, кто виноват в доведении дома до такого неприглядного состояния. Он также пообещал направить к ним машину для откачки фекальных вод. «Нужно тщательно разобраться с этим домом и незамедлительно устранить причины неполадок», - сказал Сергей Александрович. 

Ещё одна проблема, на которую пожаловались громадцы, - неудобства на железнодорожной станции. Добраться через частокол железнодорожных составов до электрички, чтобы уехать в Уяр или Красноярск, сложно и небезопасно. Благо, что пока ещё обходится без трагических последствий, однако никто от них не застрахован. Необходимо, чтобы железнодорожники подавали электропоезд на первый путь, а не на последующие. Глава района и этот сигнал взял на заметку. Пообещал обратиться за поддержкой к начальнику Красноярской железной дороги, депутату Законодательного Собрания края Владимиру Рейнгардту.

ВЗЯТЬСЯ ВСЕМ МИРОМ

Общением с районной властью громадцы остались довольны. Ни один из поднятых ими вопросов не остался без внимания. Хотя, думается, нельзя во всём уповать на помощь сверху по принципу: вот приедет барин, барин нас рассудит… Нужно и поселковой власти проявлять инициативу, решать накопившиеся проблемы. Кроме главы сельсовета должны стоять на страже интересов населения и депутаты. В частности, в Громадске проживает депутат районного совета Аксана Чернова, но она скромно молчала всю встречу. Проблем, уверен, было бы значительно меньше, если бы за их устранение взяться, как говорится, всем миром - всем посёлком при активной поддержке руководителей района. 

Владимир ЮРИН


Комментариев нет:

Отправить комментарий