«НЕ МОГЛИ ОСТАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ…»

Недавно в Громадской школе состоялась встреча с добровольцами, побывавшими в Донецкой Народной Республике. 

В гости к громадцам приехали представители казачества во главе с атаманом Зеленогорской станицы подъесаулом Владимиром Нижником (позывной «Батя») и двух казаков – Русланом (позывной «Сова») и Георгием (позывной «Гиви»). На встречу были приглашены учителя ОБЖ и физкультуры, их воспитанники из старших классов, а также работники уярского военкомата.

Представители казачества поделились своими впечатлениями от поездки в ДНР, рассказали об увиденном и услышанном там. «Почему вы пошли добровольцем на эту войну?» - такой вопрос был задан каждому из гостей. Владимир Николаевич Нижник ответил, что у него половина родни живёт на Юго-Востоке Украины. У Руслана, бывшего милиционера, желание поехать туда возникло, когда он узнал, какой беспредел творится в соседней стране: бойцов «Беркута» сжигают, в Одессе погибли десятки мирных граждан, оказавшиеся в огненной ловушке в Доме профсоюзов. А Георгий просто не смог оставаться равнодушным к страданиям людей.

Владимир Нижник сам трудится в сфере образования. Он рассказал, что побывал на Дне знаний в школе №57 в Донецке. Причём это было не 1 сентября, как положено, а 1 октября, так как война вносит свои коррективы в жизнь юго-восточной части Украины. Атамана поразил тот факт, что нацгвардия в этот день направила мины на родителей, мирно ожидавших детей в школьном дворе…

О многом говорили гости на встрече. Но все они сходились во мнении, что эта война развязана кучкой олигархов, хунтой, которую однозначно ждёт свой Нюрнбергский процесс. Эта гражданская война не нужна простому народу – ни шахтёрам, ни крестьянам, ни рабочим. Она нужна тем криминальным лицам, которые добрались до власти и решили «украинизировать Украину» - уничтожить полностью русскоязычное население, устроить настоящий геноцид и совершить передел сфер влияния.

В заключении Владимир Нижник проинформировал, что готовится ещё одна волна добровольцев. Атаман считает, что они смогут поставить большую точку в этой войне.

Николай ТЮЛЬКОВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий