МАСТЕРИЦЫ СВОЕГО ДЕЛА

Продукция коллектива Сушиновской пекарни
пользуется большим спросом у покупателей 
На праздничных мероприятиях, посвящённых Дню работника агропромышленного комплекса района, стала доброй традицией презентация продуктов питания. В прошлом году, к примеру, привлекла покупателей продукция ООО «Кильчуг» и Уярского мясокомбината. А на последнем торжественном мероприятии по этому случаю радовали глаз аппетитные хлебобулочные изделия, испечённые в пекарне индивидуального предпринимателя из Сушиновки Анжелы Куташевской.

Взгляд разбегался при виде многочисленных сортов выпечки. На столах красовался хлеб белый и ржаной, с чесноком и тмином, а уж о булочках и различных кренделях и говорить не приходится. Все названия и не упомянуть, когда перед тобой более десятка видов сдобы. И как ни разъясняли мне радушные мастера пекарского дела – милые и симпатичные женщины - что собой представляет то или иное изделие и как оно называется, я, честно признаюсь, все их не запомнил.

А вот имена мастериц упомяну. Это пекари Любовь Риферт, Лилия Арябкина, Олеся Зубарева, Лидия Янковская, технолог производства Валентина Буланцева и, конечно же, хозяйка пекарни Анжела Куташевская. Все они из одного села – Сушиновки, и знакомы не первый год. У Анжелы Анатольевны, когда она два года назад решила открыть своё предприятие, проблем с комплектацией штата не было. Предпринимательница отлично знала, на что способны односельчанки. Предпочла, как говорится, лучших из лучших. И не ошиблась в своём выборе. Выпекаемые хлебобулочные изделия прочно завоевали рынок - торговую сеть Уяра, а также магазины в Авде, Покровке, Сухоное. Об этом свидетельствуют положительные отзывы в книгах жалоб и предложений. Подтверждением сказанному стал и тот факт, что на недавнем праздновании Дня работника агропромышленного комплекса Лилия Арябкина, Олеся Зубарева и Любовь Риферт за свой добросовестный труд были отмечены почётными грамотами районного Совета депутатов. А в ближайших планах коллектива - завоевать любовь к продукции у жителей соседнего Партизанского района. 

- Думается, планы на перспективу у нас вполне достижимы, - говорит Анжела Куташевская. – Во-первых, наши женщины действительно искусные мастерицы своего дела. Во-вторых, мы регулярно осваиваем новые технологии производства хлеба, выпекаем новые сорта. Большую помощь нам оказывают и представители красноярской фирмы «Сибком», которые часто бывают у нас и передают нашим женщинам секреты хлебопечения.

Владимир ЮРИН

Комментариев нет:

Отправить комментарий