ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ДОБРЫХ СВЕРШЕНИЙ

В ПОМОЩИ КЦСОН НУЖДАЮТСЯ МНОГИЕ ГРАЖДАНЕ РАЙОНА

Социальная сфера – одна из самых ответственных в жизнедеятельности любой территории. А применительно к службе социальной помощи людям – вдвойне. Одной из её составляющих в нашем районе является Комплексный центр социального обслуживания населения.

В декабре минувшего года это муниципальное учреждение отметило круглую дату – 20 лет своего существования. Юбилейному событию было посвящено праздничное мероприятие, состоявшееся 19 декабря в досуговом центре «Искра». 

Если немного углубиться в историю КЦСОН и вспомнить тех, кто стоял у истоков его развития и кто сегодня занимается этим очень нужным делом, то их всех объединяют такие личностные качества как милосердие и сострадание, чуткость и забота о людях. Эти черты характера не позволяют социальным работникам очерстветь и растерять сочувствие к чужой беде. 

Вспомним тех, кто на протяжении двадцати лет возглавлял коллектив этого социального учреждения. Первым его руководителем была Надежда Шерер. Затем её сменил на посту Александр Притуляк. Один год отработал в должности директора Николай Миськов. Потом почти семь лет центром руководила Людмила Стёпина. Кстати, Людмила Николаевна и сейчас трудится в социальной сфере - в специальном Доме-интернате для граждан пожилого возраста и инвалидов. 

С 2007 года по настоящее время во главе Комплексного центра социального обслуживания населения стоит Оксана Соломатова. В своей работе она опирается на своих первых помощников - заместителя Нину Гвоздилову, главного бухгалтера Виолетту Булахову, экономиста Галину Скипарович. Всего в учреждении добросовестно трудятся, справляясь с каждодневными задачами, более 130 человек. На их попечении находятся 240 клиентов. 

Учреждение придерживается в своей деятельности трёх основных направлений: решение общих вопросов социальной поддержки граждан, оказание помощи семьям, женщинам и детям, в том числе инвалидам, поддержка людей пожилого возраста. В структуру КЦСОН входят девять отделений, обслуживающих жителей всего района. Каждое из них – это уникальный коллектив, чья работа требует не только выдержки и терпения, но и психологической устойчивости, доброго и щедрого сердца, специальных знаний и умений. И у каждого подразделения свои специфические направления деятельности, свои клиенты. 

Коллектив КЦСОН умело использует в своей работе современные и эффективные технологии социальной направленности. Например, здесь введена такая новая форма деятельности как бригадный метод обслуживания. Чтобы в совершенстве овладеть всеми новинками, специалисты Центра, в том числе медицинские работники, постоянно повышают свой квалификационный уровень. 

Конечно, труд социальных работников нелёгок. Но уярские специалисты находят время и силы участвовать также в субботниках по обустройству территории, в посадке саженцев молодого кедра. А ещё они успешно выступают в спартакиадах работников социальных служб восточной зоны края.

На протяжении двадцати лет менялись правовой статус и структура учреждения, расширялись его функции. Но неизменным оставалось одно – качество и своевременность предоставления помощи нуждающимся гражданам района. У истоков рождения Центра социального обслуживания населения стояли и по сей день продолжают здесь трудиться многие специалисты. К примеру, заведующие отделениями Дания Чеусова, Наталья Егорова, Оксана Осипова, бухгалтер Мария Рябенко. В их адрес на торжественном мероприятии было сказано немало добрых слов. 

Искренняя благодарность и признательность за самоотверженную работу, пожелания здоровья и благополучия прозвучали в праздничный день в адрес всех юбиляров. А завершающим аккордом стало вручение лучшим из них грамот и подарков от руководителей города и района, различных учреждений. 

Н. НИЛЬМАЕР,
заместитель главы администрации района

Комментариев нет:

Отправить комментарий